Когда не было мобильных телефонов...

     Было время, когда не было мобильных телефонов…
     К хорошему быстро привыкаешь, и сейчас даже трудно себе представить, что такое возможно.

     Только старые фильмы иногда  об этом  напоминают. Все там так сложно: кто-то куда-то уезжает, а кто-то долго ждет от него звонка или письма, а тот не всегда может позвонить и написать. И расстаются люди надолго, а может , и навсегда…  В общем очень много лишних действий для общения приходилось предпринимать.   И самое интересное – предпринимали. Даже смешно.

     Сейчас не так.  Вот лежит он, этот маленький, хорошенький  телефончик  ( а у кого-то большой и серьезный), и в нем сосредоточена вся жизнь: банк сообщает о движении средств по счету и о дате оплаты кредита, Билайн шлёт всевозможные  выгодные предложения и информирует о скидках, любой абонент может достать тебя везде и всегда ( независимо от твоего желания) и ты другого абонента – тоже.

     Есть, правда, небольшие минусы: звонишь, например, ребенку, а там гудки, вот и думай, что  хочешь, и сходи с ума. Это даже хуже, чем «недоступен». А так бы и не звонила, ждала, пока придет.   Но в общем и целом – без мобильника – никак.

     И самое главное – никаких обманов, всё по-честному. Так бы , скажем, если тебе не звонят или не пишут, можно было бы ждать, верить, надеяться и пенять на то, что нет связи, что человек далеко. Но он обязательно  дойдет через буран и  сугробы до какого-нибудь местного телеграфа и еле проговорит в трубку замерзшими губами о своей любви.

      А теперь не обманешься , если даже захочешь, и не помечтаешь. Всё слишком  ясно:  хочет -звонит и смс-ки шлет . Не звонит и не шлёт – значит, не хочет. Всё чётко.  И никакой романтики…


Рецензии
Да-да, всё правильно. Молодняк спрашивает, как вы раньше без сотовых жили? Отвечаю: отлично! Сказал папа: в 22 чтобы была дома! И летишь с туфлями в руках, рвёшь колготки, но без одной минуты ты закрываешь за собой дверь. А сейчас: когда домой? -Уже еду. И это «еду» растягивается до ого-го скольки, как будто с другого континента возвращается!
Здорово. Спасибо.

Лайла Лайла   29.04.2015 16:49     Заявить о нарушении
Да, "уже еду" и " скоро буду" - это с ума можно сойти...

Дениза Эвет   29.04.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.