Как у нас голова появилась. Не сказка

Как уже говорилось, Создатель создал только «желание получать». Больше ничего. То есть энергию втягивания в себя светов Творца. Эта энергия сама по себе никакой формы не имеет. Ну никакая она. Просто энергия и все. А вот намерение придает желанию получать форму. И тогда желание становится силой. Я понятно говорю?

Творец создал творение исключительно для того, чтобы последнее было счастливым. Поэтому, не прекращая, посылает ему свет (наслаждение значит). Но после того. как творение решило стать как Творец (мы говорили уже об этом), появилось намерение. Оно и придает желанию подобие с Творцом. И тогда желание сможет получать свет от Творца. То есть станет счастливым. А пока не будет подобно Творцу – не сможет.

Рассмотрим ситуацию в высших мирах (не в нашем). Приходит свет прямо к желанию. Но желание его получить не может (хотя и очень хочет) - намерение (точнее экран) полностью закрыло желание и не впускает свет (наслаждение) внутрь кли (сосуда желаний), внутрь парцуфа. Парцуф – это духовный объект, духовное «тело». Затем намерение должно определить свои силы, насколько оно может сопротивляться силе наслаждения. То есть крайне точно измерить величину наслаждения и соразмерить его со своими силами. А как это может сделать намерение?

Вот и возникает внутри намерения (над кли, над желанием, над парцуфом) некая сила, которую каббалисты, по аналогии с нашим миром, назвали «рош» (голова). Вот эта рош и принимает в дальнейшем все решения относительно духовного кли, парцуфа. Сколько можно принять света в кли, какую порцию, какого качества (в духовном много уровней наслаждений и взаимодействия кли и света). Весь анализ, все решения принимаются в рош. Рош – это центр управления парцуфом.

Ну и понятно уже, что в подобие высшему – в нашем мире наше тело имеет голову. Не рош, но все же голову. Вот только голова наша анализировать не умеет. Почему? Как обычно - потому что здесь намерение противоположно Творцу. Эгоизм. Потому голова лишь принимать команды сверху и передавать их телу может.

Если что-то опять непонятно вышло - скажите, я подобъясню себя))


Рецензии