Warhammer 40k Чёрная Звезда. Пролог

Пролог

Красными красками закат ласково касался древних, покрытых трещинами камней. В лицо дул прохладный вечерний ветерок, принося с собой горький, но такой приятный запах гари. Запах смерти, запах отчаяния, запах страдания глупцов, осмелившихся противостоять одной из самых древних сил в Галактике. Иногда кажется, что такой же древней как сама смерть. Запах… запах пота и крови рабов, тупого стада, которое передвигалось к Вратам, скованное, испуганное, ничего не понимающее скопление мяса. Эта партия принесёт немалую выгоду Кабалу.
Но почему-то Линкс не испытывал радости победы, радости добычи и опьянения своей силой, не раз доказанной в этот день. Полторы сотни рабов из партии принадлежали ему. Это был подарок Архонта своему новому Дракону. Но и вид этих несчастных не давал тепла его ожесточённому сердцу. Вновь навалились воспоминания, а с ними, как вечные спутники, пришли и мысли, не дающие покоя уже не первый год. Но в этот раз они качественно отличались. Теперь эти мысли были гораздо более тяжелы и настойчивы. Они буквально призывали Линкса разорвать, наконец, порочный круг и освободить себя от этого унижения.
Смешно, не правда ли? Он чувствует себя униженным. Он, тот, который, не смотря на свой юный возраст (по меркам его народа, просто младенец), совершил небывалую карьеру и стал Драконом Кабала Паутины Смерти! Да за такой пост многие его соплеменники были готовы перерезать глотку сотням, тысячам стоящих у них на пути! При этой мысли Линкс усмехнулся, вспомнив, что именно этим он сам и занимался почти всю свою жизнь.
Тёмная тень упала у ног. Гомункул подошёл тихо и не каждый Сибарит мог бы услышать его поступь за спиной. Линкс услышал, всё таки Драконами так просто не становятся. Знать бы ещё как удержаться на этом месте. Мягкий голос, успокаивающий, и для неискушённого слушателя не несущий никакой угрозы, но при этом наполненный осколками ядовитого металла, произнёс:
- Дракон Линкс, Архонт ждёт.


Рецензии
Мне нравится.

Августо   08.01.2010 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.