Одиночка

                Одиночка

    Как же прекрасен русский лес! Разнообразие деревьев удивляет. У нас есть и могучие дубы, и милые берёзы, пушистые ели и знатные сосны.
Идёшь по нашему лесу, и райские голоса соловьёв и других птиц ублажают слух. Пахучие ароматы цветов поражают своей простотой, но в то же время и изысканностью. Даже если ты побывал во всех странах мира и увидел их красоты, они не сравнятся с этой родной русской красотой.
    Обычно в лесу деревья растут все вместе, одним большим отрядом. А в одном из могучих зелёных лесов средней России в лесу был одиночка.
Это было в роскошных уральских лесах. Где воздух так свеж и чист, где прозрачные горные ручьи быстрым темпом спускались в низ к ближайшим посёлкам и деревням. Здесь именно в этих лесах был один из самых красивых и прекрасных лесов всей России. Большое кольцо из леса, а внутри кольца маленькое деревце  дуба. Как же это красиво, но крохотному дереву было очень, сложно расти из-за ветра. Когда деревья растут вместе они друг, друга защищают от этой страшной стихии, а этот одиночка совершенно один ему не за что укрыться и ему приходится просто терпеть. Но если так это будет продолжаться, тот ветер просто вырвет его с корнями, и он будет сохнуть и превратится в обычный кусок древесины.
   Как-то раз шли по лесу Катя и Андрей они были братом и сестрой и очень любили гулять по этому лесу. Но они некогда не заходили так далеко! Они зашли в самый цент леса, и Катя увидела это маленькое деревце, которое медленно, но верно шло к своей гибели. Ей стало очень жалко, и она решила помочь. Девочка всё рассказала своему брату, и они вместе отправились домой.   
    На следующий день дети направились опять в тот лес к тому одинокому дереву и с ближайшей реки в ведрах носили воду для полива. Так они поливали дерево около недели, и оно начало расти….
     Целых десять лет Катя и Андрей ухаживали за этим деревом. И спустя всё это время оно выросло до большого могучего дуба, которого не спилить пилой, не вырубить топором!
 
      


Рецензии