Невинная тысяча, Глава II Чудо света, Сообщение

 Дворец Великого Императора. При одном упоминании о нем люди просвежали. Сколько жизней было унесено, чтобы построить это здание. В нём одновременно сосчиталась вся мрачность и все величие человеческого рода. Из далека, из космоса он был похож на огромную пирамиду древних египтян украшенную всевозможными тэнами, огоньками, золотом и конечно же огромными охранными турелями...
  Император смотрел в элюминатор, он возвращался после крестового похода против ксеносов, названных, Керлами. Его длинные, темные волосы упали на лицо, и одновременно с этим он подумал о своих сыновьях. Минутное ожидание прервал, вбежавший сервитор и доложивший о приближении к Терре. Император кивнул сервитору и, нахмурившись, проводил его взглядом. В честь победы над ксеносами на Терре устроили праздник. Люди были рады. Рады войне... Ну и конечно победе. Череда его везения не прерывалась уже несколько сотен лет. Одна проблема тревожила его, что сейчас делает Хорус .Он был его любимым сыном и ему иногда было стыдно что он уделяет меньше своего времени другим сыновьям. Он быстро прогнал печальные мысли подошел к огромному компьютеру, нажал на пару сенсорных кнопок. Зажегся проектируемый экран. Император просмотрел присланный доклад и ужаснулся... Похоже на Терре он задержится ненадолго.
   Атмосферные слои Терры были загрязнены настолько, что после каждой посадки или вылета корабль был настолько грязен, что его приходилось мыть несколько дней, но с кораблем Императора это редко случалось. Корабль приземлился почти рядом с Императорским дворцом. Солдаты СПО проделали коридор, чтобы толпа не задавила Императора. Император спокойно вышел из корабля и не обращая внимания на суматоху и крик прошел до маленькой постройки с большими колоннами, пару раз махнув рукой толпе. Пройдя мимо колонн с изображением ангелов ,он вошел в коридор со знаменами, обшитыми золотом, и трофеями. Эта тропа уже успела надоесть ему, но он относился к ней с честью и считал что отчищается от зла пройдя по ней. Император прошел  бронзовую арку и увидел лестницу которой ,как казалось с первого взгляда ,не было конца, а где то в конце  виднелись маленькие золотые врата, которые на самом деле были огромны и были украшены чудесными гравюрами эпохи раздора. Император набрал дыхания и побежал по лестнице...
 
                *  *  *

 Огромный зал, украшенный картинами, росписями, золотом и знаменам самых почетных войск Империума. Такой стиль нравился ему. Это одна из приемных палат дворца Императора, сейчас она была безлюдна, и лишь один человек стоял в углу зала и рассматривал одну из картин в сопровождении свиты, состоящей из двух сервиторов. Войдя, Император сразу уловил сильное энергетическое поле. Человек был псайкером.
 Императору было донесено прийти сюда по очень важному делу. Но при таком количестве служащих во Дворце он немного смутился. Император быстро привел свои чувства в норму. Не много подождав и думая ,что человек его не заметил, он кашлянул и только потом вспомнил что человек псайкер. Псайкер знал каждый его ход еще метрах в ста отсюда.
 Человек наконец повернулся, сняв капюшон он показал своё молодое лицо и с опаской посмотрел на Императора.
  -О, повелитель! Мой господин! - сказал это молодой человек всхлипывающим, провинившимся голосом.- Я принес для вас очень важную весть. Мой учитель уловил странный сигнал, написал что-то в записку и дал мне разрешения на встречу с вами. Вот. - Парень протянул записку и просветлел, как будто избавился от тяжелой ноши.
 Император, взяв клочок бумаги, начал про себя читать, тем временем человек испарился.
   При сложившихся, судя по всему очень важных, обстоятельствах должен вам доложить, что некоторое время назад наши компьютеры стали улавливать непонятные волны с планеты Просперо. Скорее всего, они направлены примархом "Тысячи Сыновей", Магнусом Рыжим. Мои способности, да и полномочия в какой-то мере, не позволяли расшифровать это сообщение. Так что прошу вас мой повелитель, свяжитесь с Магнусом, ну или он в ближайшее время свяжется с вами...
   Пиромус, высший псайкер.
Император ушел в сомнения. Скорее всего,  Магнус не мог связаться с ним из-за того, что находился на другом конце галактики. Что ж если что-то очень важное, то он свяжется с ним сам...

                *  *  *

 Массивная фигура восседала на золотом троне. Даже без доспехов габариты этого бога превосходили любого человека. Трон же его был под стать ему. Он сидел в таком же огромном помещении, к которому вела длинная лестница, а вокруг него летало множество сервиторов и серво-черепов... Он был в полу дреме, он мог вообще не спать, но состояние транса ему было свойственно... Вдруг он вздрогнул... Сердце на пару секунд остановилось. Сервиторы забили тревогу... Но тут же все утихло... Ему стало лучше. Похоже, он воспользовался варпом чтобы вступить с кем-нибудь, кто находится очень далеко, в контакт...


Рецензии
Молодец, просто растёш над собой)))

Кирилл Абрамченко   09.11.2009 10:30     Заявить о нарушении