C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Что выбрать?

     Давайте поговорим вначале о самых обыденных вещах. Что такое счастье, любовь? Как строим мы свою жизнь? Над чем задумываемся, а где, не подумав, рубим сплеча, а потом жалеем о содеянном. Может быть, мы просто думали не о том, делали не то и упустили птицу счастья, которую, как нам казалось, мы крепко держали в руках. Можно ли что-то изменить в своей судьбе? Или, неправильно принятое решение, будет давить нас всю оставшуюся жизнь? Можно ли стать кузнецом своего счастья?
     Давайте немного остановимся на этих вопросах, чтобы, как и раньше, немного окунуться  в наше счастливое детство и снова спросить: «Что такое хорошо, и что такое плохо?». Возможно, вы по иному начнете относиться к друзьям, близким, к своим привычкам. Возможно, вам захочется что-то поменять в вашей судьбе? А это сделать никогда не поздно. Давайте поговорим немного о прописных истинах.
     Вся жизнь человека, это выбор. Куда пойти учиться? Какую выбрать работу? Какое одеть платье? Какую книгу прочесть? И этих «куда» и «как» очень много. Мы постоянно принимаем то или иное решение. Например, встать пораньше или немного полежать. Помыть посуду или посмотреть телевизор. И так все время. Но только в поворотные моменты жизни мы надолго задумываемся, а какое принять решение? Выходить ли замуж? Поменять ли место работы? Как жить дальше? Не пора ли остановиться и начать все сначала? Тогда его величество «выбор» и определяет нашу дальнейшую судьбу.
     Для одних людей покупка новой мебели и машины становится основной целью их жизни. Для других - тепло, уют в доме, взаимная любовь - предел мечтаний. Для третьих, работа, творчество, миг созидания нового - подлинное счастье. Какой человек, таков его и выбор. Вспомните, а не упустили ли вы что-то главное, сделав неправильный выбор? Может быть, стоит чаще прислушиваться к себе, к своему внутреннему «Я», чтобы ваш выбор соответствовал стремлениям вашей души? Остановитесь, пожалуйста, не плывите по течению, задумайтесь. А так ли нужен вам ремонт квартиры и новый холодильник? Прислушайтесь к себе и, возможно, вам вдруг захочется в лес, в горы,  захочется полежать на зеленой травке, искупаться в горной речке, или просто как в детстве слепить снеговика. Так  сделайте это! Верьте в себя, вы всего сможете добиться, услышав свою душу, и она подскажет вам правильный выбор. Только когда выбор соответствует вашим внутренним стремлениям, только тогда вам все удается, мечты сбываются, сердце наполняется счастьем,  душа ликует.
     Пусть вы поступите не так, как все. Пусть вы для кого-то станете «белой вороной», эта такая мелочь по сравнению с песней, которая польется из вашего сердца. Не бойтесь ставить перед собой немыслимые цели. Хотите петь – пойте! Хотите творить – творите! Хотите летать – летите! Все в ваших  силах  и  в правильно сделанном выборе совместно с душою. Только вы сами можете разобраться в себе, в своих стремлениях, чувствах и увлечениях. Доверяйте себе, верьте в свои силы, все дороги перед вами открыты. Вам надо  выбрать только одну, в соответствии с потребностями  вашей  души. Так сделайте быстрее правильный  выбор.


Рецензии