Песочные часы жизни

      Жизнь человека можно сравнить с песочными часами. Человек родился, и первая песчинка упала на дно часов. Человек живет, совершает те или иные поступки, и песчинки падают и падают. Последняя песчинка упадет, и наступит смерть. Но, оказывается, мы можем влиять на течение песчинок нашей  жизни.
      Представим, что мы совершили нехороший поступок: разозлились на кого-то, обругали, или просто понервничали. Тем самым мы нарушили спокойное истечение часов нашей жизни. Песчинки слиплись в верхней части конуса часов в комок и упали вниз, в нашу жизнь небольшим куском грязи. Этот комок не может просто так лежать, ему надо рассосаться и возникает болезнь. Поэтому чем больше по жизни человек совершает негативных поступков, нервничает, завидует, злится, тем больше появляется комков, возникают болезни и уменьшается жизнь.
      Представим наоборот, мы помогли кому-то, поддержали человека в трудную для него минуту, порадовались красоте окружающего мира, просто улыбнулись, тем самым, как бы отделили частичку падающей песчинки и превратили ее в свет добра. Песчинка стала легче и превратилась в снежинку. Чем больше мы будем отдавать духовного тепла, дарить людям любовь, милосердие, сострадание, тем больше мы будем превращать песчинки жизни в снежинки, которые будут долго летать и не падать. Значит, мы удлиним себе жизнь и сохраним свою душу светлой и чистой. После смерти физического тела нашу душу не надо будет очищать, и она, реинкарнируя в новое тело, будет помогать другому человеку, стать еще чище и мудрее. Добрыми делами мы замедляем ход своих песочных часов и можем даже остановить их, сделав душу  свободной.
     Редко можно встретить человека с каким-то внутренним сиянием и добротой. Подойдешь поближе к нему, посидишь рядом, и тебе станет гораздо легче. Куда-то уйдут неразрешимые проблемы, болезнь перестанет донимать и захочется снова прийти, чтобы поговорить с ним и  непроизвольно  впитать в себя это «небесное» сияние. Такое же излучение идет от рук целителя, оно успокаивает, снимает боль, вылечивает болезнь. Жаль, что таких людей с открытой душою, пока очень мало.
     Так давайте будем открывать себя всему светлому, чистому, доброму. Поменьше сидеть за телевизором, ведь агрессия, насилие, которое исходит от большинства фильмов, только блокирует нас кусками грязи, от которых не просто отмыться. Особенно это задевает чистые души детей. Обратите внимание на компьютерные игры, за которыми ваши дети сидят часами - сплошные убийства, атаки, зло. Зачем они чистой душе ребенка? Неудивительно, что дети начинают просить вас купить им пистолет. Пусть пока игрушечный, а не станет ли он настоящим? Одумайтесь вовремя. Лучше почитайте малышу сказки, пусть он подольше поживет в мире мечты,  в мире волшебства, добра и света. Радуйтесь Солнцу вместе с ребенком, рисуйте с ним, и глаза малыша засветятся, заискрятся, он прильнет к вам, и сам, еще не осознавая своих сил, подарит вам капельку счастья, тем самым продлит вашу жизнь.
      Люди любите, друг друга, поддерживайте, улыбайтесь, светитесь! Пусть тепло, исходящее от вас принесет  счастье  вашим  друзьям,  родителям и прохожим!


Рецензии
Здравствуйте!
Ваши тексты-энергия,свежий ветер,протянутая рука,открытое сердце,
желание помочь.
Спасибо.
Ефим.

Ефим Марихбейн   09.11.2009 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо Ефим!

Елена Грин   09.11.2009 06:36   Заявить о нарушении