В чем смысл жизни?

         Тикают часы, постоянно сопровождая нас по жизни от рождения до смерти, и изменить ничего нельзя. Ход времени не остановишь. С каждой уходящей минутой сокращается срок жизни. Как хочется порой остановить бег времени! Хочется остаться подольше молодым, полным жизненных сил и энергии. Старость, дряхлость и болезни, хочется вычеркнуть из жизни, чтобы в старости ни от кого не зависеть, а, наоборот, чувствовать, что делаешь что-то полезное и нужное всем.
     Оказывается, все в наших руках. Правильно говорят: «Не внешность определяет возраст человека, а его душа». Подойдешь порой к пожилому человеку, а он тебе столько интересного расскажет, такую мудрость жизни поведает, что не произвольно по-доброму позавидуешь ему. Вот бы мне быть таким в старости. А это можно достичь. Главное, никогда не унывать, всегда к чему-то стремиться, вести здоровый образ жизни и постоянно развивать себя через чтение книг, общение с интересными людьми. Надо не лениться, стараться все делать быстро, энергично, загружать себя всем новым, что-то творить, о чем-то думать и мечтать. Ведь чем больше мы себя загружаем, тем больше успеваем. В этом истина жизни.
     Давайте ставить перед собой грандиозные планы, пусть даже немного фантастические, и стремиться их реализовать. Идти все время вперед, жить по принципу: «Что не случается, все к лучшему». Не сидеть без дела и помнить: «Что под лежачий камень вода не течет». Идти к поставленной цели, несмотря на преграды, и если даже что-то не получается вначале, не опускать руки, а попытаться еще раз добиться решения поставленной задачи, хотя бы с противоположной стороны. Помнить, если намеченные планы совпадут со стремлением вашей души, перед вами исчезнут все преграды. Все для вас будет открыто!
    Не отчаивайтесь, не теряйте самообладания ни на минуту. Вы - творцы своего счастья! Вам открыты любые горизонты творчества и науки. Дерзайте! Но помните. Цель получить много денег ни к чему не приведет. Их должно быть столько, чтобы вам хватало на интересную и достойную жизнь. Остановитесь своевременно, деньги не приносят счастья! Богатство материальное это не богатство вашей души! Смените приоритеты, поставьте во главу угла потребности раскрытия вашего внутреннего «Я», и вы увидите, что деньги сами начнут появляться и в количестве, необходимом для раскрытия сознания и поддержки здоровья тела. Не верите, попробуйте. Вкусив плод раскрытия творческих дарований вашей души, вы сами не захотите заниматься  бизнесом. Дерзайте! Вы – творцы своей жизни и судьбы! Только надо сделать правильный выбор!


Рецензии