Израильская бабушка

                ИЗРАИЛЬСКАЯ   БАБУШКА.


       А   зачем   нам   "коня   наскаку"   и   "в  горящую    избу"  ?   Пусть  в  эту   избу   входит    наше  подразделение   спасателей-пожарников   под   командованием   какой-нибудь    Ривки   Анилевич,   капитана    спасательной   службы   и  бабушки,  пока   только,  одного  внука.

       У   нас, в  израильском  народе,  говорят :  за  каждым   нобелевским   лауреатом  стоит  его   еврейская   бабушка.  И  врал   безбожно   нам  наш  препод,  доцент   кафедры   философии    Чудновский,  что   религиозный   иудей   благодарит   Бога, что  тот  не  создал  его   женщиной.  Потому  что   проглатывать   целый  основной  кусок  еврейской  молитвы---это  та  же  брехня.  Молитва   звучит,  на  самом  деле  так : " Господи,  благодарю  тебя, что  ты   не   создал   меня   женщиной,  на   которую  возложил  ответственность   за  мою   готовность   служить  тебе".  Не   кусайте   меня  за   буквальную    неточность   цитаты   из   Торы,  потому  что   я --- первая   после  Бога.   На  кого  пращу    свою   замахиваете ?


       О  бабушках   Израиля    можете   мне  не  петь. Про   них  надо   танцевать   балет. И   выплавлять   в  их  честь   антиядерные   зонтики  над   Страной   Молока   и   Мёда.

       Израильская   бабушка   не   стоИт    абы   как   за   лауреатом. Она   его   пхает  котлетами,  катает  на  мотоцикле,  натаскивает  на  компьютере,  учит  кататься на роликах , плавать   "кролем"  и  много   чему   еще. Ей   же  некогда   и  в  гору  глянуть, при  всем  при  том.    Она    же   ходит  в клуб  "Танцы    народов  мира",    бегает   на  море  и  обратно   с  шагомером,  пашет   по   вечерам   в  отряде   добровольных  помощников   полиции     в    патруле    с  карабином  на  плече.

      Она   нарушает  иногда  правила,  превышая  допустимую  скорость   в черте города  в   четыре  раза,  а  потом  еще  и  возмущается, когда  ее  подловит  дорожная  полиция :

---Я   семьдесят  три  года   нарушаю,  так   шо ?
---  Йооооо....Бааабушкааа...
---Да-да,  если  мне   по  паспорту   95-ть, это   совсем  не  значит, шо я  должна  ездить  , как те   старые   верблюдихи !

        В   97-мь   она  вдруг  начнет  учить  португальский  и  китайский  языки.  Для   чего,  спрашивается ?  Да  просто   ей   этого  хочется ! 


     (продолжение   следует)


Рецензии