Наивность

Как трогательна эта наивность в характере! Можно много чего простить, даже жестокость, ведь она неспециальна. Самое главное оружие - это она, наивность...потому что чистосердечна, и невозможно заподозрить её в покушении на предвзятость.
Можно наивно казаться ребёнком всю жизнь, честно смотреть в глаза , и верить своей наивной лжи.
Можно капризничать наивно, пуская стрелы своих пожеланий в сердца. А пожелания исполняются, и это уже не смешно. Но можно так же наивно и ласково забыть, выкинуть из головы свои "маленькие" шалости, чтобы делать другие.
Жизнь любит наивность, судьба только так и подчиняется: слегка, вскользь, без давления.
Кто-то пыхтит, а надо всего лишь легко упомянуть, и сразу забыть, и самые невероятные вещи сбываются.
Вот одна из таких наивных историй:
Была доска. Да да, обычная гладильная доска, старая, с ободравшимся покрытием. Она лежала поперёк на ванне, которая приткнулась к теплице. На эту доску много лет выпадал дождь, сыпал снег, и она казалась очень удобной, чтобы посидеть на ней возле стола.
Один человек присел отдохнуть на доску. А другой наивный человек приметил это. Когда первый человек ушёл, доска запомнила его.
А потом было просто - что бы не творилось с доской, отражалось тут же на нём, этом первом человеке...
Второй наивный человек делал что хотел с доской, и так развлекался. Потом ему надоело, и он наивно и легко сказал : хватит, точка.
Так и ставятся точки в Книге Жизней.
В этой маленькой детской книжице со считалочками и картинками.


Рецензии