Жанночка. Байка

Она была немолода, но всегда «при параде»: завита, припудрена, накрашена, очень аккуратно и продуманно одета, благоухала хорошими духами и улыбалась.
Она любила делать друзьям неординарные подарки. Стихотворение, например, специально написанное для одного из друзей. Сочинённое по её просьбе другим её знакомым или другом. Или преподносила прекрасный шуточный фотомонтаж к какой-то знаменательной дате другу-юбиляру. Фотомонтаж мастерски выполнялся по просьбе Жанночки кем-то из её талантливых друзей.
Жанночка любила принимать гостей. Причём, с помпой, на широкую ногу, с обильной едой, с выпеченным тортом…. «Стояли на ушах» все соседи. Те, что напротив, рядом и около. Кто-то с сильными руками шёл за покупками, кто-то  делал торт, кто-то фаршированную рыбу (Еврейское объедение! Чудо!!), кто-то предоставлял свою прихожую для гардероба.
Жанночке не хотелось отказывать. Она так дружески обнимала, благодарила, называла лучшим другом, лучшей подругой…
Жанночка работала в районной поликлинике терапевтом и многих из своих «больных» привлекала в клан своих друзей. А друзьям можно пожаловаться на невозможность с её маленькой зарплатой приобрести мобильный телефон, который даже школьники все имеют. А ей-то он просто необходим! Глядишь, и подарили сразу двое. Один телефончик новый, а другой — почти новый. Тут же и сделала доброе дело: для внука одной из знакомых за символическую цену один из этих телефонов  презентовала. Эта знакомая перекатилась из знакомых в ранг друзей.
Три утюга совершенно невообразимых подарили. Её старый перегорел. Немного поплакалась…и, как по щучьему велению, — сразу три. Один себе оставит, а два других тоже послужат делу дружбы.
Всё лето Жанночка отдыхает у кого-то из друзей на дачах. Вот пару недель за утюг поживёт у Клиновых в Малаховке…. Чудесное дачное  место! 


Рецензии
Забавный персонаж. Такой жёсткий шарж.
Успехов любимому байкоплёту!

Галина Кузнецова   10.11.2009 10:56     Заявить о нарушении