Счастье

 

            «Жизнь странная штука», - думала молодая девушка, глядя на поток автомобильного транспорта :
           «А ведь все могло быть иначе. Ведь живут же люди, работают парикмахерами, продавцами, водителями, почтальонами. Скорее всего, они возвращаются домой сильно уставшими, но их обязательно кто-то ждет. И меня мог бы ждать, даже не самый красивый, даже не самый образованный или умный, иногда подвыпивший, иногда — с дешевым букетиком цветов.

            Не стоит питать иллюзий, это не была бы любовь на всю жизнь. Вполне возможно, отношения на год или два, хотя и роман на пару месяцев — это не так уж и плохо, если в течении этой пары месяцев человек вкладывает в тебя частичку пускай даже не родственной тебе, но своей души. Или хотя бы пытается, безуспешными попытками граничащими с недопониманием, ее вложить.

            Они безумно счастливые, все эти откормленные фаст-фудом, одетые в платьица из гипермаркетов, подозревающие, что их парень спит с кем-то еще, обыкновенные питерские девушки. Даже те, кто часами проводит в интернете, в поиске кого-то лучше подвернувшегося месяц назад на вечеринке у знакомой девчонки очередного парня, очередного из числа тех, за кем никогда не решишься уехать в Сибирь...А ведь может в этом и состояло бы настоящее женское счастье».

             Надежда умирает последней. И даже здесь, находясь под пристальным вниманием фар встречных автомобилей, в потаенном уголке души, она все еще надеялась на появление принца.
            
             Вместо принца на белом коне к ней, девушке, стоящей возле поребрика, отделявшего присыпанный снегом высохший газон от проезжей части Ириновского проспекта, подлетел черный обшарпанный «Фольксваген».

-Давно стоишь?
-Минут 40
-Замерзла наверно совсем?
-Ну да, замерзла.
-Залезай что ли.
-Это стоит пятьсот.
-Я в курсе, ты пристегивайся, если не хочешь работать на штрафы...


Рецензии