лучший конец осени
Он появился в конце осени… мы убили её вместе… и он ушёл. Я встретила зиму уже совершенно другой. Я встретила её как обычно, но принадлежала уже ему, ей ничего не осталось. И снег не идёт, как будто не хочет мне помочь начать всё с белого листа, именно на него я каждый год надеюсь, на этот первый снег.
Ни что не хочет вырвать из меня этого чужого человека, который просто взял и поселился во мне, стал частью меня, и уже глядя в зеркало, я не могу видеть там только себя, я вижу его, своими глазами.
У него есть цвет, у него есть вкус, у него есть послевкусие, у него есть запах, у него есть музыка, у него есть слова, у него есть всё, что мне надо.
Я не знаю о нём ничего, кроме того, что он никогда не был моим, и это самое страшное знание.
У меня есть одно желание, я хочу, что б он был моим и это самое страшное желание.
У меня есть одно намерение, я буду только его и это самое страшное…
Мы с ним соучастники преступления, о котором он даже не догадывается. Мы убили осень. Её смерть была самым прекрасным событием, о котором я думаю каждый день, я помню каждую минуту, как она умирала, а я была занята им и наше время ускользало песчинками в моих песочных часах, она умирала, а я ликовала от удовольствия и предвкушения ожидания его новых слов… он замолчал… я оглянулась… а осень уже умерла…
Наступила тишина, мёртвая тишина… я осталась с этой смертью…и его словами.
Теперь его слова убивает зима. Они заменили первый снег. Они выпали и растаяли. Принесли мне настроение и волшебные мысли. Их не что не заменит, ну разве что только его новые слова, которых нет … может и не будет…
декабрь 2008
Свидетельство о публикации №209110700730