после ухода..

.. мои ноги и руки одинаковой длины и они волочатся по полу, не понимаю, как я ещё двигаюсь, мои глаза находятся на уровне пола, они не могут посмотреть вверх..
Мне сказали, что сейчас агония зимы. Нет. Сейчас агония моей памяти, всех моих знаний. Я допустила предсмертные судороги всего моего существа. Я сделала самое страшное, на что только была способна. Слёзы уже не спасут и не успокоят. Ничего уже не поможет.
Стереть память. Притвориться, что ничего не случилось, мне просто приснился самый жуткий сон, который я забыла уже при пробуждении...
 Как я смогла допустить в свою жизнь чувства, слова, надежду на завтра и даже мечты… как трудно теперь расплачиваться за всё это… как я могу не понимать, что всё, хватит.
 У меня совсем другой путь и я уже не могу вернуться назад. Бумага – мой собеседник. Дорога – вид для моих глаз. А я всего лишь пыль на этой дороге.
Моя дорога не предназначена для встреч, хватит ждать случайных путников, все они уже прошли.
 Хватит гнаться за миражом, хватит смотреть по сторонам, хватит топтаться на месте, мой путь прост и ясен, не стоит прятаться в лабиринтах человеческих иллюзий, это всё – самообман. Я рада само обманываться, но этот – слишком дорого мне стоит. Больше мне нечем платить за такое развлечение..


весна 2009


Рецензии