Литературный кризис в России

  Развал Российской империи, затем стремительный крах СССР, привёл к окончанию исторических традиций русской классической литературы,поэзии,прозы, театра,кино,архитектуры,избразитнльного искусства...
  Народ перестаёт читать книги. Веками накопленная духовность являлась сокровищницей национальной эстетической мысли, но - двадцатый век, ворвавшись в Россию революционным монстром разрушил вековое богатство славянской цивилизации. Мораль,нравственность,честь,достоинство человека опустилиь на уровень животного инстинкта потребленя.
  В наши дни искуство превратилась в коммерческий товар. Он продаётся и покупается не как средство нравственного формирования народа, а как средство похотливого развлечения. Покупается и продаётся только самое низменное.
  В среде беллетристики появилась своя издательская мафия. Может быть в чём-то - это хорошо.Закончились баснословные гонорары литературных проходимцев, а молодые литературные таланты - через личные жертвы - обязательно пробьются! Но пока дело обстоит так: авторские предложения намного опередили издательский товарный спрос.Появились литературные рабы и литературные монстры. Книга потеряла своё историческое предназначение.Учиться авторам некогда. На смену профессионалам явилась писательская самодеятельность. Школа позабыла про беллетристику.Художник оказался на черте виживания.
 Но русский читающий народ не обманешь, зубы политикой не заговоришь!
 Однако вянут драматические театры: репертуарный голод. Теряют тиражи печатные литературные журналы и газеты. Электронный ресурсу перешёл полностью на авторское самообслуживание.
 Разумеется, что подобное разрушительное явление есть результат бедности народов бывшего СССР, но есть здесь и сознательная  мина замедленного действия, подложенная русофобами.
 В искусстве возникла революционная кризисная ситуация, когда руководство культурой не желает, да и - не может, а творцы русского духовного мира - вымирают.
Что будет? Никто не знает.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.