Адронный коллапс душ...

Не кажется ли вам странным тот факт, что начало мирового кризиса (понимаю, что все его ждали, но всё же...) пришлось на середину сентября 2008-го?

И именно тогда, где-то 10-11 числа, был запущен адронный коллайдер в Европе.
Напомню, что это гигантское, подземное сооружение окружностью в 30 километров, которое призвано открыть физикам глаза на тайну возникновения нашего Мира.

Да, того самого, который лет этак 17 миллиардов назад находился всего лишь в одной маленькой точке, - Точке сингулярности, - с бесконечно большой плотностью материи и поля, а также энергии. А потом.... вдруг взорвался со страшной силой, следы чего мы всё ещё наблюдаем в реликтовом излучении, пронизывающем каждый уголок современной Вселенной.

Первые опыты по столкновению адронов (напомню, это протоны и электроны, то есть тот строительный материал из которого состоим мы с вами) на околосветовых скоростях "лоб в лоб" породили страх, который тут же перенесся на экономику. Почему? Попробуем разобраться.

***

ЭКОНОМИКА - это вообще очень интересная сфера жизни общества. И наука "Экономика" - также. Где-то сродни Психологии. Вот все знают, что такое Душа, но никто и никогда её не измерял! Так же и Экономика. В этой "науке" (так и хочется сказать Лженауке) нет "СИСТЕМЫ МЕР и ВЕСОВ"(!) Как в любой другой науке. Представьте, например, что в физике вдруг исчез бы эталонный метр, как единица длины! А вместо этого бы Вам сказали: : "Метр это то, что все люди считают в данный момент метром, это то, о чём они договорились вот прямо здесь и сейчас, или то, что возникает в результате торгов на БИРЖЕ." Представили. Чушь какая-то получается. Правда?! Примерно то же самое происходит и в нашей экономике. Ежедневно! Что такое стоимость товара? Что такое цена? Никто точно не знает. Это всё предельно относительные понятия. У нас нет в Экономике ЭТАЛОННОГО ТОВАРА! Я бы сказал так, - ЕДИНИЧНОГО ТОВАРА. Понимаете, о чём я? Как в физике, например, есть "эталонный метр". Вот отсюда - и все проблемы Экономики. Это не наука вовсе, а во многом - ПСИХОЛОГИЯ. Которая сама-то ещё в себе не разобралась толком. А Экономика её пытается копировать! Попробуйте снять копию с объекта, который ещё сам-то не доделан и не доведён до ума. А горе-экономисты это сделали... или делают...
Ладно оставим в покое ЛЖЕНАУКИ. О них - отдельный рассказ!

***

Итак, первые опыты по столкновению адронов вызвали в Мире нет не панику, не революцию... они просто принесли в нашу жизнь его... - СТРАХ!

Многие учёные пророчили, что после столкновения протонов на их месте разверзнется Чёрная дыра, Бездна, которая "всосёт в себя весь наш Мир, потом Солнце, другие Планеты...". Почему так безысходно? А потому что те, немногие люди, которые выжили при взрыве атомной и водородной бомб утверждают , что в этом момент ими овладел первобытный ужас. И сны с тех пор им больше не снятся. А вместо них вот Он... этот бесконечный Ужас. Ядерные реакции разрушают атомы, но не элементарные частицы. А вот Коллайдер замахнулся как раз на РАСЩЕПЛЕНИЕ элементарных частиц - ПРОТОНОВ! Адронный Коллайдер находится в отношении к Ядерному Реактору примерно также, как Атомная бомба к Тротиловой...

Ученых-сторонников страшилок клеймили позором другие, "объективные деятели науки". Под страхом отлучения от "реальной Науки". Они, эти, другие, утверждали, что ничего такого не произойдет. Что всё это, якобы, уже было и есть... и будет ещё в бескрайних просторах Вселенной.

Было... Да, было... правда, без свидетелей! В точке сингулярности... Я очень сомневаюсь насчёт того, что это "есть", но может быть, ещё и "будет". Перед самым "концом Света".

Многие эзотерики утверждают, что душа материальна. Только состоит она из очень разряжённого, легкого поля. Точно также, можно сказать, что и материя - духовна. Только более сгущена, по сравнению с Душой. И, по большому счёту, нет между ними, - Душой и Материей никакой разницы. Эта философия существует не одну тысячу лет. А язычество и шаманизм на ней построены до сих пор.

Так вот современные эзотерики полагают, что душа состоит из лептонных полей, создающихся особыми частицами - лептонами, которые весьма и весьма, кстати, родственны адронам. А коли так, то столкновение протонов на удвоенных субсветовых скоростях может привести не к возникновению реальной Черной дыры, для этого у протонов слишком мало энергии, а к возникновению Духовной Чёрной Дыры, которая не будет втягивать в себя материю и энергию, а будет поглощать духовную субстанцию, наши положительные эмоции и чувства. Нашу Любовь. Веру. Надежду. Наше Сострадание и Соболезнование. Нашу Радость и Теплоту.  Существующие на Земле вот уже многие тысячелетия и, по-видимому, не дающие ей умереть в огне Апокалипсиса. Но физикам на это ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ. Некоторые из них не признают существование Души, даже в форме лептонных полей. Так что они были правы. "Никакой Чёрной Дыры на Земле не обнаружено." А Дыра в человеческих Душах - это проблема писателей и художников... Писателей? Художников? Странная логика. Когда учёный ставит эксперимент, он уверен почти на 100 процентов в его последствиях... но только в своей сфере деятельности, в своей науке! Сопутствующие последствия в других сферах его просто не интересуют. Детская логика. Примитивная. Но реально существующая до сих пор в человеческой науке. "Не навреди!" Наши учёные забыли этот постулат. А в результате? Как в том анекдоте про медиков: "Лечение было успешным, но пациент умер..."

Как бы там ни было. Но АБСОЛЮТНЫЙ СТРАХ поселился на нашей Планете с сентября 2008-го года. После этого эксперименты в Коллайдере навремя остановились. Кстати, причина была банальна(?), - вытек охлаждающий гелий... Потом эксперименты переносились и переносились(?). Я уверен, что новое испытание Экономике готовят именно физики, время от времени запускающие свой коллайдер. Я также не удивлюсь если они наметят своё очередное "испытание" на 21.12.2012 г.

Остаётся надеяеться на непреложный закон Мироздания о том, что "всякое действие равно противодействию." И рядом с Черной Дырой Духовности возникнет Светлый вихрь Добра и Любви. Ведь так?! Есть на Свете Воздаяние. И тогда цели "создателей коллайдера" будут недостижимы, а результаты его тёмного воздействия во многом будут  прямо противоположны...

Мы живём в интересную эпоху. В общей критической массе Ненависти, Хаоса и Боли возникают чистейшие бриллианты удивительнейшей красоты и высочайшей  духовности - Света, Любви,  Доброты, Веры и Надежды. Редкое время во Вселенной.

И, увы, скоротечное...

***


Ник Иванов. 7. Ноябрь.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.