Отзыв на работу Сергея Аршинова Любовь зла

Уважаемый Сергей Аршинов,

Вот «зацепило» название и… начало Вашего рассказа. На первые 26 Ваших строк пишу:

Да не может быть такого сочетания «Любовь зла»!

Вы же сами и говорите: «мир спасет не красота, а любовь… Только во имя любви, и руководствуясь ею (к женщине, ребенку, другим людям, Родине, да мало ли к кому и чему?!), человек способен на подвиги… Но все это только в том случае, если это настоящая, всеобъемлющая любовь».

После этой фразы все остальное надо было бы давать в другом рассказе. Отделить надо ЛЮБОВЬ от ЗЛА.  Потому что оно (остальное) и никак не оттеняет, и никак не подчеркивает истинную Любовь, которую Вы, уважаемый Сергей, для себя обозначаете.

Только, пожалуйста,   б е з    о б и д ы,  на меня. 

Cамое главное в связи с Вашим текстом для меня оказалось вот что: «красота… Петергофа» - выхватило мое сердце.

Около сорока лет назад попалась мне в «старой книге» эта неказистая, маленького формата, в бумажном мягком переплете, сантиметр примерно толщиной – КНИГА. Называлась она «Живые, пойте о нас…!». Вот автора, к сожалению (и стыду), не помню. Эта КНИГА была документальной хроникой о Петергофском десанте в первый год войны.
 
Расскажу, как помню с тех пор.
 
В строжайшей секретности и кратчайшие сроки из Кронштадта с кораблей Балтийского флота был организован десант для высадки на берег Петергофа, чтобы выбить немцев. Десантников было, как я помню, около тысячи. Но это были лучшие из лучших – добровольцы. И из добровольцев – тоже лучшие. Такой отбор был в Петергофский десант.

Но среди них все-таки затесался предатель, который сообщил немцам все подробности. ПРЕДАТЕЛЬСТВО – вот наивысшее зло человеческого гнилья.

И, каждого из этих ничего не подозревавших лучших, уже ждал из темноты на берегу немецкий прицел…

Битва была героически-кровавая – бойня просто…

Но… несколько человек осталось в живых. Иначе не было бы этой КНИГИ.
После освобождения Петергофа в районе разрушенного фонтана «Шахматная горка» была найдена фляга, а в ней была записка, написанная КРОВЬЮ:

«ЖИВЫЕ, ПОЙТЕ О НАС…!
МИШКА»

МИШКА послал нам из прошлого ГИМН СВОЕЙ ЛЮБВИ, написанный кровью…

А познал ли хоть этот мальчик Любовь другую, не только к своей Родине?!! И сколько еще безымянных героев посылают нам из прошлого Гимны Своей Любви?

ЭТО НАША СОВЕСТЬ.

Когда мне приходится бывать в Петергофе среди праздно гуляющей радостной толпы, с замиранием и скорбью останавливаюсь у фонтана «Шахматная горка»…
--------

Пойду, пореву тихонько...
Вот к чему привело знакомство с Вашим рассказом, уважаемый  Сергей Аршинов.

С уважением и благодарностью,


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.

«ЖИВЫЕ, ПОЙТЕ О НАС…!
МИШКА»
Завещанная на веки Любовь.
Перед которой нужно преклонить колено, склонить голову, совершить жест благодарности.

С добрыми пожеланиями,

Александр Васильевич Стародубцев   12.06.2017 02:08     Заявить о нарушении
... в любимой любимой Родине - достойную жизнь народу!
С Днём России, Александр Васильевич!

Татьяна Аверьянова   12.06.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.