О синкретизме милицейского мышления-II

«О синкретизме милицейского мышления , или предупреждение ВВП»
+анализ психолога.

   На прошедшей неделе микрокосмос российского интернета  сотрясла очередная сенсация: некий майор Дымовский, состоящий на милицейской службе в Новороссийске выложил своё видеообращение к премьер-министру Путину в «Ю-тьбе». До конца не понятно, что так восхитило и взбудоражило пользователей русского сегмента сети, то ли сам факт выхода малограмотного майора в сеть, то ли содержание самого выступления. Отдельного внимания достоин сам факт обращения майора Дымовского к премьер-министру  а не к Президенту (любопытно было бы узнать , какой процент новороссийских милиционеров знал по имени-отчеству премьер-министра России в период президентства самого Путина). Однако, не станем отвлекаться, перейдем к самому обращению майора Дымовского.
  В опрятном кителе и на фоне окрашенной масляной краской стены, майор сидит перед камерой на велюровом диванчике и вещает на протяжении почти 10-ти минут. В том ,что «казачек не засланный» зрителя убеждает исконно милицейское косноязычие и неуверенное владение родным языком старшего офицера милиции. Майор свято уверен , что все мы в России «гражданины» , а жить на 14 000 рублей в месяц невозможно, путаясь в предлогах новоявленный патриот сетует на то, что его , простого парня с берегов Амура заставляют расследовать несуществующие уголовные дела по субботам и воскресеньям , да ещё и совершенно бесплатно. В порыве бескорыстного покаяния майор даже признается в том, что очередное звание получил за то, что привлек к уголовной ответственности ни в чем не повинного человека. Правда после этого он слегка смущается и признает, что ему теперь стало страшно( видимо непосредственно после признания Владимиру Владимировичу) . На протяжении всей своей путанной речи майор-расстрига постоянно напоминает зрителям, как беззаветно он любит свою службу (состоящую ,по его словам, исключительно из злоупотреблений властью, взяток , наказания невиновных и награждения непричастных) и как хотел бы он её продолжить. Однако майору мешают некие темные силы в лице непосредственного и «посредственного» начальства, подозрительно состоящего в дружеских отношениях с медперсоналом районной поликлиники… Ближе к концу своего обращения майор наконец то раскрывает свой коварный замысел – оказывается он на полном серьезе полагает , что услышав его ,премьер министр незамедлительно повелит наделить майора Дымовского фельдмаршальскими полномочиями по искоренению коррупционной ереси на земле русской . На всякий случай майор намекает на то, что за его плечами стоят многочисленные милицейские соратники-опричники, готовые по первому приказу премьера кинуться в священный бой с коррупционной гидрой удушающей Отечество…..
   Примерно на пятой минуте речи майора слушателя накрывает понимание серьезности случая и необходимости незамедлительного вмешательства специалистов – перед нами очередной майор оснащенный табельным оружием (которым он ,судя по служебной характеристике, владеет вполне сносно). Остается только надеяться, что медицинские службы новороссийского управления МВД вовремя примут меры по разоружению новоявленного спасителя Отечества.
  А премьер-министра нашего хотелось бы предупредить о пагубности показательных и популистских реакций на подобного рода провокации со стороны нездоровых людей. Ведь ему, майору то, ничего не будет в случае чего, а Путину – отвечай потом….только вот перед кем? 

VIII-XI-MMIX A.D.

А вот мнение профессионального психолога сформированное на основе заявления майора:
«….у него немного странная мимика, манера разговора. Возможно, это последствия сильного стресса, перенапряжения, а может, он всегда так общается. То, что он часто ошибается, рассказывает путано и несколько раз одно и то же, объясняется довольно просто: человек не зубрил речь. Скорее всего, он обдумывал, на что именно будет жаловаться, но, скажем так, по пунктам, по полочкам не разбирал. Вот, смотрите, он запинается – «за это время я «отторжился» от семьи», «мы же все «гражданины» это страны, или граждане». Так происходит, если человек старается о чем-то быстро и много сказать, мысли путаются, вот и выходит такая неразбериха. А еще обратите внимание, когда Дымовский упоминает, что начальство относится к подчиненным, как к скоту, он отводит глаза. Значит, ему неприятно об этом говорить, его это ранит. Он говорит: «Коррупция – это менталитет этой области». Хотя работает здесь почти пять лет и наверняка знает, что у нас все-таки не область, а край. Думаю, он сознательно дистанционирует себя от этих мест, возможно, ему все еще хочется быть в Амурской области, откуда он родом. На мой взгляд, самая искренняя нота во всем этом была, когда Алексей обращался к офицерам – вы же тоже хотите жить, жить и воспитывать своих детей, проводить время со своей семьей. Мне кажется, переживания за свою семью и стали главной причиной, побудившей майора отважиться на этот шаг. Скорее всего, его жена не знала об этом, но какой-то «компаньон» у Дымовского точно есть. Если честно, меня сбил с толку последний момент одного из роликов, когда майор говорит: «Спасибо, товарищи офицеры, спасибо, Владимир Владимирович». Вот, смотрите, он произносит эту фразу и поднимает глаза, видимо, на человека, который все это время держал камеру. На лице – загадочная улыбка. С одной стороны, кажется, будто он рад, он улыбается с облегчением, будто гора с плеч свалилась. С другой, выглядит так, будто улыбка эта хитрая, ехидная, я бы даже сказал. Мол, все, «отстрелялся», теперь вы мучайтесь. Увы, но это лишь один момент, по нему сложно что-либо сказать. В любом случае, Алексей Дымовский выглядит, как загнанный зверь. Что бы ни стало причиной этого, я искренне ему сочувствую. Это даже хорошо, что его внутренняя сумятица вылилась всего лишь в видео, пусть и скандальное. А ведь еще один майор – Денис Евсюков после подобных потрясений – трудностей на работе, проблем в семье взялся за оружие…»



Добавлено 26 января 2010:
Ну вот и закономерный финал - Дымовский под следствием. Этого следовало ожидать даже раньше - такой кретин не мог не напортачить в своём ментовском ремесле. А в "правозащитники",видимо,рванул от осознания того,что один чёрт его прихватят свои...Система поедает сама себя - и ладно....Как говорил князь Пожарский: "СДД-Сожрите Друг Друга"(к.ф."Статский Советник")


Добавлено 6 апреля 2010
выпустили болезного, посидел,потерпел, открестился.
теперь дома отсидится, отбухается - и скользнет в небытие...


добавлено 13 апреля.
теперь этот Дымовский опубликовал "последнее" обращение , уже к Медведеву. Видимо не дождавшись ответа ( а что арест-не ответ?) от Путина,решил подать рапорт по команде.
Дымовский жалобно величает Президента "человеком,у которого есть совесть". Вот кто-нибудь еще питает иллюзии по поводу его умственных способностей?!
Клоун,жалкий клоун...правда очень печальный, эдакий Янгибаров в майорской форме...


Рецензии