Мысли

Я могу сравнить тебя с книгой. Я прочитала тебя на одном дыхании и знаю каждый листочек. Но в тебе есть недостаток…Это не твоя вина, просто люди до меня читали тебя не аккуратно. Начало стало не разборчивым, на нем они оставили свои пометки, мяли, надрывали странички. Понять, что же было в начале очень сложно. Иногда можно выхватить уцелевший кусочек текста, но эти кусочки не дают полной картины. Читатели до меня не жалели тебя и обращались с тобой не очень хорошо.
Хочу восстановить каждый листик и узнать, что же там. Но это тяжело, особенно когда ты сам не хочешь. Читать с середины интересно, но все же трудно понять суть. Приходится только догадываться, как и что случилось. Но я думаю, что и половины того, что было, представить не могу. Начало можно переписать, но это будет уже не то. Понимаешь, уже не тот рассказ!
Многие вещи восстановить нельзя, но ведь и желание оставить эту вещь никуда не пропадает. К вещам привыкаешь….
Боюсь, что придется поставить тебя на полку, так и не узнав начала…Поставить и никогда больше не перечитывать. Я никогда не читаю одну и ту же книгу дважды…Не хочу начинать новую книгу, так как потеряю весь интерес к восстановлению тебя…
Знаешь…..Я сейчас поняла….Прочитав конец, уже не хочется возвращаться к началу. Я сделала уже свои выводы и менять их не хочу! И не буду! Пожалуй надо найти тебе другого читателя. Может он захочет и сможет восстановить тебя…


Рецензии