Почему

А   зачем? Зачем делать что-то? Зачем говорить о духовности, если говоря об Иисусе, 12 апостолах, Морали, терпении, смирении, мы забываем говорить о коронованных принцах ада, которые тоже являются духовностью?
Почему, говоря об Иисусе, мы забываем об Иуде?
Говорят, Что Господь создал Адама, раба божьего, Еву - рабу божью...Зверей, птиц, тварей раных...РАБЫ! Вот кто! Потокание, покаяние, смирение....
Однако кое-где говорится: Содал Господь Адама - человека из земли, воды, серы и духа святого... Попросил Адам   у   Господа Жену, дабы есть у всех тварей оба пола, а я один! А зачем? не потому что ли, что им овладела зависть?
А зачем Господь вообще создал Мир? не в угоду ли себе? чтобы подчинялись ему, чтобы молились на Него - Великого и Всепрощающего...?   Не был ли Господь сам страстным Властителем? И почему Всепрощающего? Ведь когда попросил Адам Жену себе, Господь создал из тех же земли, воды, серы и духа святого Адаму жену   и назвал её Лилит...
Покорялась она Адаму... Покорялась, как и все, кого Господь создал, но однажды на захотела покоряться Адаму... И почему же? Вот тогда человек захотел свободы... Почему Лилит, произнеся имя Всевышнего, до сих пор держащееся в секрете была наказана? За что? За что её отправили в изгнание? За то что разоблачила тварям имя? Почему же тогда мы знаем, что Было 12 апостолов, все их имена, имена святых, но не знаем самого главного имени?
Почему мы знаем Сатану - противника, врага, обвинителя, Властелина огня, Ада, и Юга?
Люцифера - носителя света, просвещения, утреннюю звезду, Властелин воздуха и Востока?
Белиала - без хозяина, основу земли. независимость, Властелина Севера.
Левиафана - змея из глубин, Властелина моря и Запада?
Почему эти грани нам открыты, а грани того, что считают путём истинным, верным и праведным – не упомянуты?...


Рецензии
Интересные размышления. Я против призыва к повиновению, рабству и смирению, что подразумевает: не думай и не размышляй. Рабам это вовсе не нужно. А вот падший ангел, который пытается соблазнить, ввести в искус, предлагает думать, анализировать, всё подвергать сомнению, спорить и доискиваться... и закалять душу, тогда и Люцифер не так страшен. Собственно, меня как читателя, привлекают подобные размышления, а они, в данном небольшом эссе, мне близки.

Андрей, здравствуйте!

рада встрече,


Эрна Неизвестная   25.11.2016 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.