Игра в сказку с облаками

      Жила  девочка  ,   которая  верила  в  сказки . Весело  было  в  её   сказке . Каждое  утро  ей  улыбалось   солнышко  и  пели  птички . Свежий  ветерок  заглядывал  в  окошко , проверить  как  дела . Добро  жило  вместе  с ней  в  одном  доме  и  оно  ходило   вместе  с  ней  на  работу .
     Очень  любила  девочка  играть  с  птичками , всякими  зверюшками , которые  ей  попадались  по  пути  . Она  играла  и  с  ветерком  и  облаками .
     Ветер  помогал  ей  строить  забавные  фигурки  в  небе . И  облака  были  очень  довольны  ,  когда  девочка  играла  с  ними .
--Облака , облака , скажите  ,- спрашивала она у них ,-
--Кто  меня  любит ?
И  облака  показывали  ей  картинки  влюблённых . Все  были   счастливы . Облака  показывали  ей  сердечки  любви  и  чаши  изобилия ,  красивые  дворцы  и  райские  сады . И  девочка  была  очень  благодарна  им  за  это  . И  облака  были  счастливы ,  когда  девочка  играла  с  ними.
     В  одно  время  случилось  так  ,  что  подул  сильный  ветер  и  сгустил  облака . И  облака  стали  тяжёлыми  и  превратились  в  серую  грозовую  тучу .
     Туча  спускалась  всё  ниже  и  ниже под  тяжестью . Она  не  хотела  проливаться  на  девочку  проливным  дождём  .  Она  помнила  ,  что  она - всё  те  же  облака, с  которыми  девочка  играла .
--Но  если  я  не  прольюсь  дождём ,  я  не  смогу  облегчиться  и  взлететь  .  И  не  смогу  опять  стать   теми  облачками  ,  которые  девочка  так  любила .- задумалась  туча .
     И  туча  заплакала  .  Ей  стало  жаль  ,  что  она  больше  не  сможет  играть  с  девочкой .
--Какой  прекрасный  дождик ,- сказала  девочка  , выглянув  в  окно .
--Он  польёт  мои  кактусы  и  на  них  вновь  вырастут  цветочки .
     Услышав  эти  слова  ,  туча  заплакала  ещё  сильнее .  Так  растрогали  её  слова  девочки .
И  тут  она  вдруг  почувствовала  лёгкость .  Она  стала  подниматься  всё  выше  и  выше ,  пока  не  превратилась  опять  в  облачка ...
     Дождик  кончился . И  девочка  посмотрев  в  небо  , увидела  облачка . Они  улыбались  ей  улыбкой  множества  цветов  и  воздушных  шариков  ,  пытаясь  сделать  её  счастливой .
--Какие  смешные  облачка ,-  подумала  девочка ,-
--Сколько  счастья  и  смеха  они  мне  приносят .
И  она  засмеялась  .  И  облачка  смеялись  вместе  с  ней ,  показывая   красивые  губы  в  улыбке .


Рецензии