Странный вечер

23 ноября
 Мда… Сегодня не лучший день. И в школе все как всегда, быстрее бы уже май, а потом не за горами уже и МГИМО. Все-таки не зря я туда подала свои документы. Почему многие считают тупостью писать в личных дневниках? Может кроме него больше не с кем поделиться своими мыслями!
 Ксения закрыла свой дневник и направилась к полке за учебником истории. Прошло часа два,на улице уже совсем стемнело, начался снегопад. Реферат по истории был дописан, кровать разобрана ко сну. У Ксюши были в голове мысли лишь о выпускном бале, ей не терпелось побыстрее  выбежать из стен школы и слиться, с как она считала, нормальной взрослой жизнью. Вдруг, перебив ее мысли, на столе задребезжал сотовый.
Это была смска от Жени, и была она такого содержания:,, Выгляни в окно =*”. Не долго думая, девушка подбежала к окну и увидела нечто потрясающее. На детской площадке из снега было вылеплено огромное сердце,контуры которого были окрашены в красный цвет из баллончика. Рядом с этим произведением искусства стоял, с довольно веселым лицом, Евгений. Лицо Ксении тоже озарилось улыбкой. Она набрала номер парня и тут произошло самое интересное..
Гудок… гудок…
-Алё! Ну и как,солнышко?- восторженно прокричал в трубку Женя.
-Так мило,спасибо тебе большое!-ответила Ксеня.
-Теперь я могу спокойно пойти домой и лечь спать. Сладких снов, Ксюнечка! Люблю-люблю!
-Спокойной ночи,Женечка! Чмоки в обе щеки!
 Юноша повесил трубку первым, затем девушка. Через мгновение в комнате Ксении снова раздался звонок: ,,Опять этот дурашка что-нибудь сказать забыл,”-подумала девущка. Она подняла трубку и остолбенела…
-Портал открыт…Ищи преступника в школе, -прохрипели чуть слышно в трубку.
-К..Кто это?! Кто тебя подослал?! –испуганно спросила Ксюша первое,что пришло ей в голову.
-Фирма веников не вяжет –обрывисто ответили на другом конце и повесили трубку.
 Долго сидя в раздумьях и не понимая,что произошло, девушка не могла уснуть, лишь под утро она утонула в объятьях Морфея.

*****

-Ксения,вставай,а то в школу опоздаешь.
Это была мама, умная и добрая женщина, временами строга, но как без этого, если на ее плечах лежит воспитание двух дочерей. Ксюша была младше Ольги на год. Старшая дочь училась в МГУ на филологическом факультете, считала себя очень грамотной и, поэтому часто исправляла речевые ошибки сестры, что иногда приводило к небольшим и незначительным ссорам. Владислава, так звали маму Ксюши и Ольги, воспитывала дочерей одна. Пять лет то нее к другой женщине ушел ее муж. Она долго не могла с этим смириться, не верила в произошедшее,так как верила,что их брак самый крепкий и они любят друг друга, но, благодаря своему сильному характеру, поднялась на ноги и по сегодняшний день твердо держится на плаву как в семейной жизни, так и на работе. Лада целыми днями на работе, возвращается в девять вечера, вроде бы, ее девчушек должна была подхватить уличная жизнь, но этого не произошло. Ольга с отличием закончила школу и успешно поступила в высшее заведение и Ксения учится хорошо, не так усердно как ее старшая сестра, но и без троек.
 Из кухни доносился запах свежего кофе и корицы. Нехотя встав, Ксюша убрала кровать и побрела в ванную. Там, красуясь и танцуя перед зеркалом с зубной щеткой во рту, она пробыла минут десять. Мысли о таинственном звонке не покидали девушку. Сев завтракать, глаза Ксении как всегда встретились с сонными и пустыми от усталости глазами старшей сестры.
-Оль, доброе утро! Ты опять что ли не спала всю ночь?- спросила девушка.
-Доброе…Ну да, сложно учиться в МГУ, ничего не скажешь. Скоро сессия, надо хорошенько подготовиться. Уже и у меня мозг кипит и у компьютере, кажется, скоро процессор взорвется! –чуть повеселевшим голосом ответила Ольга.
-Как у тебя дела в школе? –снова начала беседу старшая сестра.
-Мм…Все хорошо! Троек нет-это еще лучше! Учусь, Оль, учусь! Тебя на ЕГЭ не опозорю, не волнуйся. –подмигнув сестре и выйдя из-за стола сказала Ксюша.
-Иди-иди, совенок ты мой! –ответила Ольга.
 Наскоро одевшись, Ксения посмотрела на часы. Десять минут девятого, через двадцать минут звонок в школе. ,,Опять придется краситься в лифте,”- подумала Ксюша и пошла в коридор, напевая новую песни Britney Spears.
-Мам, закрой за мной дверь, я ушла! –прокричала из коридора девушка.
-Иди, Ксюнь! Прикрой ее, а я как освобожусь, закрою на замок. Удачи в школе, буду ждать к обеду дома, -ответила Лада.
 Забежав в лифт, девушка, как всегда пристроилась около зеркала, наводя утренний марафет. Она жила на 17 этаже, поэтому времени, чтобы накраситься было предостаточно.
 Ксения вышла из дома, время было уже половина девятого. ,,Мда, я опять опоздала в школу. Ну, ничего, первым уроком физкультура –можно и прогулять.” С этой мыслью она направилась в школу более длинным путем, через парк. В это раннее утро людей в парке почти не было, только бежали опаздывающие школьники, с болтающимися за спинами ранцами. Снег большими хлопьями падал на дорогу, уже и так довольно заснеженную. По деревьям с ветки на ветку прыгали щебечущие красногрудые снегири. Дул ветерок, и от слабого морозца похрустывал под ногами снег. Ксения шла, ничего не замечая вокруг.
Она думала лишь об одном –о таинственном звонке, который был вчера вечером. ,,Кто бы это мог быть..?  Какой же это портал и где он находится? И вообще, при чем тут я?! Такое ощущение, что в нашей школе больше людей нет,” –думала про себя девушка.
 Через полчаса девушка зашла в школу, объяснила охраннику, что была в поликлинике и спокойна пошла к своей раздевалке. Прозвенел звонок, из классов выбежали радостные дети. Ксюша стояла спиной к выходу и мечтала о том,чтобы очутиться вновь в первом классе. В это время сзади на нее налетела ее подруга Лиля.
-Где ты была? Мы кросс сдавали, тебя не было! Мне пришлось сказать, что ты, типо, в поликлинике, -выпалила подруга.
-Лилька! Ты просто умница! Я то же самое сказала нашему охраннику!
 Девушки рассмеялись и, весело стукнув друг друга кулаком об кулак, одновременно сказали:
-Мы умеем читать мысли!
 В это время к ним подошел их закадычный друг. Девчонки дружили с Мишей с первого класса, их тройственная дружба была самой крепкой в школе.
-Ребята…Мне вам надо такое рассказать! Но это все после школы, пойдем ко мне домой и обсудим мою новость, так как это не для посторонних ушей, -сказала Ксюха.
 -Мм… Ксюнь, а может хоть намекни, что произошло? –предложил Миша.
-Вчера, если одним словом сказать, был странный вечер, а все из-за звонка. Все-все, до дома терпите! И пошлите уже на урок,а то Ф.Ф.голову за опоздание оторвет, –ответила девушка и пошла в класс.
,,Мда… Что-то здесь и правда не то,” –одновременно подумали Лиля и Миша, нехотя плетясь в класс.


Рецензии
Начало интригует, очень и очень чильно. ;)
Жду продолжения)
Умница, что начала рассказ.
P.S. Исправь Морфий на Морфей, а то получается просто школьница-наркашка)
А так все отлично))))

Александр Эго   08.11.2009 23:16     Заявить о нарушении
Очень хорошо,теперь у меня вдохновение писать дальше появилось,спасибо тебе большое)
Исправила. Я думала,что так пишется и как всегда ошиблась,спасибо,что сказал))

Лора Дали   09.11.2009 14:29   Заявить о нарушении