Про моё одиночество

 Одиночество в кругу множества людей.

  Идти по городу, тупо уткнувшись глазами в асфальт и быть наедине с собой, думать о проблемах существования. Случайно встретить на дороге старых друзей, улыбнуться, обязательно спросить как жизнь и как там Маша или Даша. А впрочем, какая тебе разница? Живой интерес, но далеко не твой, а интерес тех, у кого спрашиваешь. На вопрос «Ты как?», обязательно посмотреть в глаза и улыбнуться. Желательно  c появлением  ложного блеска в глазах и положительный ответ. Но не доказывать почему, просто так вышло….  «Я лучше всех!». Интерес старых друзей долго не задерживается после этой фразы и определённого выражения лица.

 Прийти домой, кинуть сумку на пол около входа. Занести в гардеробную пальто и сапоги, накинуть свой любимый халат. Включить чайник. Глубже затянуть дым в лёгкие и запить чуть горьковатым кофе. Во время этой процедуры очень даже неплохо включить на компьютере инструментальную музыку. Тупо смотреть в потолок, выпускать дым и думать о том, что ты напишешь в новой главе. Услышать мелодию мобильного телефона и ответить на звонок. Ласково сказать, что день прошёл просто отлично, соврать, что так же скучаешь. Ответить положительно на предложение сегодня встретиться и снова запустить едкого дыма в свои лёгкие.

 Встретиться с парнем и сделать хорошее настроение на несколько часов. Обязательно улыбаться, но не с натяжкой, а как от души. Попрощаться обнять и нежно поцеловать,  не обязательно просить ответного. Вернуться домой, запустить дыма снова в свои лёгкие и предположить, что ты его любишь. Снова осознать, что он тебя не понимает. Вспомнить про ласку и заботу, которую он тебе дарит, и обязательно осознать, что именно это тебе и нужно. Но всё же вбить в себе в голову, что любовь это другое чувство и сесть за компьютер.

 Обязательно включить инструментальную музыку и открыть Microsoft Word. Попробовать написать новую главу. Тихо нажимать на кнопки клавиатуры и перечитывать сложные предложения. В течении всего времени пару раз сходить на кухню за добавкой очередной доли кофеина с никотином. Затем перечитать полученную главу и со злость нажать delete, но обязательно так, чтобы не сломать клавиатуру. Обидеться на себя, но не терять надежду на то, что сможешь продолжить свою книгу.  Откинуться на спинку кресла и сделать глубокий вздох, успокоиться. Посмотреть на время, понять, что уже почти утро.  Укрыться одеялом и пытаться заснуть.

  Не сумев воспроизвести сон, подняться и снова включить компьютер. Зайти на свою страницу в контакте, и посмотреть друзей в online. Написать виртуальному другу, но обязательно так, чтобы он понял, что ты не желаешь говорить без смысла. Говорить с другом на «своём языке»,  удовлетвориться тем, что тебя наконец-то понимают. Описать волнующие тебя проблемы, не получить на них дельного совета. Почитать заметки друзей и выбрать лучшие, желательно их прокомментировать.  Обязательно сходить на кухню за дозой никотина, кофе принести с собой в комнату и уже здесь закурить очередную сигарету, обязательно открыть окно, чтобы родители не определили, что ты курила в спальне. Расстроиться, что с проблемами в очередной раз тебе не помогли и со злостью выключить компьютер. Суметь всё же уснуть.

 Наутро не суметь вспомнить, как долго ты пыталась поймать сон. Сказать вялый «привет» маме и выпить кружку горячего чая. Соврать, что уже позавтракала и выгулять собаку. Вернуться домой, обязательно успеть на автобус. Выйти на остановку, посмотреть на подавленное окружение. Обязательно сделать выспавшейся выражение лица и замерзнуть на улице. Приехать на работу, обязательно со всеми поздороваться. Купить в кофейном автомате кофе с сахаром и выйти в служебный выход. Получить ещё одну утреннюю дозу никотина и начать новый день.

 Почему так? Зачем делать то, что не хочешь? Чтоб не подумали что я критин.  Зачем играть для людей? Чтобы думали, что я, такая как все. Люди всегда считали, что если он не такой, тогда он псих. Но люди, поверьте, я – Псих , но обязательно такой, как и все!


Рецензии