Он сдал свои позиции..

  Представьте, как вы летите с этажа так 20. Перед вашими глазами пролетает вся ваша недолгая жизнь. Так же было и у него. Перед его глазами пролетела вся его никчемная жизнь. Почему никчемная? Да потому, что тот, кто решает покончить жизнь самоубийством, уже показывает тем самым, что он просто самое никчемное существо на свете. Он не выдержал жестокой борьбы с судьбой и на пути к победе сдал свои позиции. Позволил судьбе взять над собой верх.………Давайте вернемся на день назад….
      Наступило утро. Ровно в 9:45 прозвенел будильник, заставляя его открыть глаза. С трудом вставая, он направляется в ванную, а затем на кухню. Заварив кофе, он включает музыкальный канал, дабы окончательно проснуться. Через пол часа просмотра клипов, он одевается, и захватив портфель, уходит в школу. Вот так начинается утро обычного парня, который учится в 11-ом классе. Часа в три, он возвращается домой и натыкается на записку, оставленную матерью. Записка гласит:
- Уехала к подруге! Буду поздно вечером! В холодильнике суп и картошка, на плите котлеты. И не сиди дома, прогуляйся хоть раз!!! Мама, - он вздохнул. Его мать как обычно, в своем репертуаре. Внезапно завибрировал его мобильный телефон. Пришло сообщение:
- Есть разговор, срочный! Давай встретимся, - сообщение было от нее. Он быстро напечатал ответ:
- Окей, где и во сколько? – сообщение было коротким и буквально через минуту, пришел ответ:
- В пол пятого. В нашем парке…..- многоточие завершало ее сообщение. Он посмотрел на часы. Было уже 16:15. Он быстро взяв кофту, вышел из дома и пошел в парк. Придя туда на десять минут раньше, он стал прогуливаться по парку. Внезапно он заметил сидящую на скамейке, грустную девушку. Это была она. Она смотрела на асфальт и из глаз ее лились слезы. Его сердце сжалось от боли, он никогда не видел ее такой. Быстро подойдя к ней, он взял ее за руку и сел рядом.
- Что случилось? – голос его звучал взволнованно. Она, всхлипывая, пыталась остановить слезы.
- Твоя мама…..Она…..Она умерла сегодня днем от сердечного приступа, а мои родители переезжают в Америку и забирают меня с собой, - слезы из ее глаз полились еще сильнее. А он, он молчал, на него как будто бы упал тяжелый камень. Воцарилась тишина, и слышны были лишь тихие всхлипывания девушки. Минута, две, три…все это время он молчал. Четыре, пять минут, шесть…..семь, восемь, девять, десять….По щеке его одиноко покатилась слеза…..
- Откуда ты знаешь, что моя мать умерла? – вопрос прозвучал совсем тихо, буквально шепотом.
- Ты же не смотришь телевизор днем, только утром. А там по новостям передали, что произошел несчастный случай, и что из-за сердечного приступа скончалась женщина, они ее даже показали. Это была твоя мать. – голос девушки дрожал, а слезы полились еще сильнее. Он вновь замолчал. Тишина убивала, он уже чувствовал одиночество, холодно одиночество, а ведь только все начало налаживаться. С матерью не ссорился, учеба шла хорошо, с ней все в порядке…..И тут весь мир рухнул. Попросту обрушился, все, все, что он так упорно строил за эти годы, все исчезло. Она встала и вытерла слезы.
- Мне пора, мы сегодня ночью уезжаем, - прошептала она на ухо ему, и поцеловав его, убежала. Он смотрел ей вслед и не мог поверить, что потерял двух самых дорогих ему людей………….
     И вот сейчас он стоит на краю крыши 20-тиэтажки и слезы катятся по его щекам.
-Вот и конец, все….Финито, - тихо прошептал он и сделал шаг в темноту. Летел он, казалось, вечность. Все закончилось, когда он упал на асфальт. Вокруг него столпились люди, кто-то вызвал скорую помощь, пытались помочь, но все тщетно…….А ведь он мог еще сражаться и сражаться, а попросту сложил оружие……


Рецензии
Мысль о самоубийстве бывает единственной, когда внутри пустота, даже чувство самосохранения пропадает. И ничего не стоит просто взять и прыгнуть-пропадает страх в такие минуты. Единственное, за что можно ухватится, пожалеть родителей и не делать глупостей. А тут такое... У молодого человека было две причины сделать это возможно: пойти вслед за мамой...и еще раз напомнить о себе девушке и ее родителям. С уважением.

Артём Горшунов   23.01.2010 12:52     Заявить о нарушении
Ну когда теряешь сразу двух дорогих тебе людей, смысл жить пропадает. есть люди, которые справляются, а есть.....увы, которые не могут сопротивляться. вот и получаются такие ситуации.
Спасибо за отзыв.
С уважением, радиоактивная.

Радиоактивная   23.01.2010 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.