Война разлучила их..

Уже давно на свете существует такое чувство – любовь. И в маленьком городке, где восходило солнце…..
Он был родом из этого маленького городке. Совсем еще юный, но уже самый доблестный воин страны. Он не знал слова грусть, не испытывал боли, но был одинок и думал, что вряд ли найдется та, которая будет любить его всем сердцем, которая будет ждать его с войны. Однако он ошибался…Однажды вечером, когда солнце заходило за горизонт, он направился к реке. Опустив руки в воду, он хотел было вымыть лицо, как услышал голос неземной красоты. Оглянувшись, он обнаружил прекрасную, темноволосую девушку в белом платье, которая прогуливалась по берегу реки босиком, напевая песню. Он перебрался на тот берег. Девушка, увидев его, хотела было убежать, но он схватил ее за руку, не давая ей исчезнуть. Она обернулась, ее карие глаза столкнулись взглядом с его глазами и он понял, что влюбился. Это была их первая встреча…Вскоре они стали каждый вечер встречаться на том берегу, где он впервые взглянул в ее бездонные глаза.
Так прошло два года. Они виделись каждый вечер, но он никак не мог просить ее руки и сердца. Война продолжалась, на счету была каждая секунда, времени на встречи оставалось все меньше и меньше. Тогда он решился….решился просить ее руки и сердца. Он пришел вечером на тот самый берег, но ее там не было, слышен был лишь плачь в чаще лесной. Он направился вглубь, ибо узнал кому принадлежит тот голос, что взывал о помощи. В чаще лесной лежала она. С ее груди торчала катана....из самого сердца. Белое платье постепенно становилось алым, руки ее дрожали, щеки обильно омывали слезы. Он не успел….не успел ее спасти. Держа в руках возлюбленную, он молил Богов о снисхождении, но было уже слишком поздно.
- Я люблю тебя…, - совсем тихо прошептала она. Это были ее последние слова…..Так их разлучила война, отняв у него ту, которую он любил больше жизни…..


Посвящено Максу


Рецензии