Глава 15. секта психиатров

ГЛАВА 15



Известно, что неизбывная мечта государей всех времён  - иметь послушный и управляемый народ, который не только бы не мешал правлению, но  восторженно и безропотно поддерживал все  бесовские деяния власть имущих, не посягал на их скипетр и корону, на их богатство и роскошную жизнь.



СЕКТА ПСИХИАТРОВ


Однажды Стефан Степанович спросил меня:
- Как Вы думаете, многие ли россияне знают, кто такие Томас Сац или Брюс Вайсман? На Западе их имена на слуху. У нас – нет. И неспроста.
  По объёму преступных деяний и умению их утаивать с психиатрами могут сравниться только спецслужбы, в нашем российском случае – пресловутые ВЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ.
    Но если чекисты, кроме того, ещё и романтизировали выборочно свою деятельность (вспомните, сколько книг и фильмов было в ходу, особенно в советскую эпоху), то «лекари души» о своих истинных неблаговидных делах – ни-ни. Ни словом, ни намёком.
    И как положено тем самым ворам, на которых горит шапка, всемирно, раз за разом, кричат о своей значимости и исключительности, о своей гуманной миссии по спасению сошедших с  ума землян.
    Расчёт верный. Это позволяет им держать в заблуждении народ и самоутверждаться при государственной поддержке.
    Так вот, названные мной люди, - значительные духовные фигуры. Они объявили беспощадную войну психиатрам, конечной целью которой видят полнейшее искоренение этой, с позволения сказать, «профессии», к которой «лекари души» стремятся «приклепать» благородное понятие «врач».
    И, конечно, на них обрушилась злоба мощной касты, имя которой - «Всемирная ассоциация психиатров», и … правительств многих развитых стран. Последние, правда, открыто себя не проявляют.
    Вы, вот поинтересуйтесь этой увлекательной коллизией и вам откроются дела чудные и страшные. Я помогу вам с источниками.
    - Постойте-ка, - скажет озадаченный читатель, – почему «секта психиатров»? Ведь секта, как нас учат, это некое закрытое сообщество, нарушающее законы, а что ещё тревожнее -  моральные заповеди; грабящее людей, наносящее  своими дьявольскими действами ущерб здоровью; повсюду преследующее попавших в их лапы и даже убивающее непослушных?
 Как же прав читатель, выдав такую сентенцию. Именно это всё и свойственно психиатрам, о чём будет рассказано далее. Но начнём мы вот с чего.
    Сравнительно короткий на фоне длинной истории человечества период организованной психиатрической практики, - где-то около трёхсот лет, - чрезвычайно занимателен с точки зрения взаимосвязанных интересов психиатров и властителей государств. Неудивительно, что они нашли друг друга. Известно, что неизбывная мечта государей всех времён  - иметь послушный и управляемый народ, который не только бы не мешал правлению, но  восторженно и безропотно поддерживал все  бесовские деяния, власть имущих, не посягал на их скипетр и корону, на их богатство и роскошную жизнь. Но  вот именно это им и не удавалось в полной мере. Всё могли – строить, разрушать, воевать, а приучить повиноваться и надолго, лучше на века, – не получалось. Толпа, так называемое народонаселение,   словно с цепи порой срывалась, круша всё и вся, в том числе и владык со всем их благополучием.
Значит, надо подавить человеческий дух изнутри с помощью гипнотических технологий и ядов, замутить разум, сделать его управляемым, вялым и податливым, как воск. Но это бы вызвало определённое недовольство просвещённой общественности и в первую очередь церкви. Значит, церкви с помощью «научных изысканий» следовало противопоставить  нечто убеждающее в том, что человек не Божье создание, а животное, что нет никакой души, и, стало быть, Божьи моральные  заповеди - ерунда. Теории, доказывавшие, что человек – животное, посыпались как из рога изобилия во второй половине XIX века. «Первопроходцами» в этом дьявольском деле стали Дарвин и Вундт на Западе, и Сеченов с Павловым в России. Да-да, не думайте, что на Руси умели только щи лаптем хлебать! Ещё неизвестно, кто более содействовал появлению легионов психиатров и психологов на Земле, - западные учёные или российские.
    Недаром в Советском энциклопедическом словаре о И.М. Сеченове написано: «Заложил основы материалистической психологии».
    Да,  этот тихий, неказистый внешне, как он сам о себе отзывался, человек, на похоронах которого в 1905 году по его настоянию присутствовало не более 10 человек, подсунул человечеству ту ещё заразу в виде книги «Рефлексы головного мозга», сочинённой ещё в 1866 году.   
Царские чиновники сразу учуяли антидуховную суть сего труда. Замечательный публицист Я. Голованов в своих «Этюдах об учёных» цитирует  письмо петербургского цензурного комитета прокурору окружного суда: книга эта «направлена к развращению нравов и подлежит судебному преследованию и уничтожению, как крайне опасная по своему влиянию на людей, не имеющих твёрдо установленных убеждений». К слову, когда Сеченову однажды предложили воспользоваться помощью  адвоката, он ответил: «Зачем мне адвокат? Я возьму с собой лягушку и проделаю перед судьями все мои опыты…».
    Цензурный комитет как в воду глядел. Немедленно нашёлся один шустрый молодой человек из числа «не имеющих твёрдо установленных убеждений», но, вынашивающий идеи общественного переустройства мира, который  весьма заинтересовался трактатом Сеченова. Им оказался В.И. Ленин.
  Правители всякого толка – и патологические тираны типа Хусейна,  Сталина, Мао Цзэдуна , и просвещённые тираны -  всегда знали, что только насилием, заключением миллионов непослушных в тюрьмы, концлагеря и просто физическим уничтожением не добиться хотя бы относительного спокойствия в своих государствах. Искореняя вольнолюбивых сограждан, можно пересечь опасную черту, за которой просто не станет хватать производителей в широком смысле этого понятия.
  Поэтому нашли решение – надеть на подданных изнутри, как образно выразился доктор Т. Сац,  смирительную «химическую» рубашку.
    В России об этом мечтал  Ленин. Ему очень понравились вычитанные  у Сеченова, выводы о том, что  мысли являются следствием безусловных рефлексов, что психика – это ничто иное, как среднее звено между рецептором и двигательным органом, что вся духовная деятельность человека это что-то сродни рефлексу лягушки.  Эта сеченовская «находка» удачно сочеталась с подобным мнением идеологического учителя Ленина К. Маркса, писавшего своему финансовому спонсору Ф. Энгельсу ещё в 1858 году, что «изучая сравнительную физиологию, испытываешь величайшее презрение к идеалистическому возвеличиванию человека над другими животными».
У психиатров того времени ушки были на макушке, и они живо стали сами развивать новые мысли учёных-материалистов.
    Российский психиатр Виктор Кандинский заявил, что «под именем  «душа» психолог понимает всю совокупность явлений психической жизни …явлений, которые, в конце концов, сводятся на молекулярное движение вещества в мозгу и нервах».
          И уже в 1916 году Иван Павлов, исследовавший на собаках (это уже вам не лягушки!) теорию «условных рефлексов», перенёс на человека плоды своих исследований нервной деятельности животных. Чем и привлёк к себе внимание ставшего уже властелином одной шестой части суши, основателя Советского государства – Ленина.
 
          Писатель Б. Соколов в своей  книге «На берегах Невы» пишет об этом так:    «Года через два, после того, как свергли Керенского , Ленин посетил лабораторию Павлова в Институте экспериментальной медицины в Петербурге. Их встреча произошла в октябре 1919 года. Отчёт об этой встрече не публиковался, и никому не было известно об этом необычном визите. Однако присутствовавший доктор Зелёный С.П. сделал протокол. Он разрешил мне прочитать его. Это было незадолго до того, как я покинул Россию.
    Как всегда, Ленин был краток и прям. Он избегал вступлений.
- Возможно ли контролировать человеческое поведение? – спросил он Павлова.
- Я не вполне понимаю ваш вопрос, - был ответ.
- Мы строим новый мир. Мир коммунизма. Вы не коммунист?
Павлов отрицательно потряс головой, он никогда не стал коммунистом, даже когда его провозгласили героем советской страны.
- Это не важно. Важно то, что я хочу, чтобы широкие массы России последовали образцу мышления и поведения в соответствии с коммунистическими требованиями. Всё!
    Идея казалась абсурдной Павлову, но он молча слушал.
- Было чересчур много индивидуализма в России прошлого. Коммунизм не терпит индивидуалистические тенденции. Они вредоносны. Они не входят в наши планы. Мы должны исключить индивидуализм.
- Но это огромная задача, индивидуализм играет огромную роль в жизни России, - заметил Павлов.
- Чушь, человека можно исправить. Из человека можно сделать, что мы хотим в нём видеть.
            Павлов взял время, чтобы подумать. Он не хотел противоречить абсолютному диктатору России.
- Я правильно понимаю, что вы хотите стандартизировать поведение граждан России? Чтобы они следовали единому образцу? – спросил он.
- В точности так, именно этого я и хочу, Иван Петрович Павлов, и вы должны помочь нам в этом.
- Каким образом? – опешил Павлов.
- Вашим изучением человеческого поведения, больше ничем. Просто продолжайте научную работу, какую вы и делали».
    В конце XIX и начале ХХ веков у правителей и иных политических авантюристов вызревали грандиозные планы передела мира. Если российским большевикам нужен был эксперимент по созданию казарменного коммунизма и дальнейшего его насильственного распространения по всему миру, то Германия времен канцлера Бисмарка  готовилась к военному господству над Европой, и именно Бисмарком закладывались основы для последовавших во время Первой и Второй мировых войн массовых убийств. Оппоненты философии милитаризма отмечали, что ее сторонников устраивали утверждения о том, что человек - животное, что нет ни души, ни моральных принципов, препятствующих массовой бойне, которой и является война.
Порожденные правительством милитаристские настроения, граничащие с безумием, смыкаются с интересами психиатров и психологов. Обе эти дисциплины являются ложными науками, идеально соответствующими требованиям и стремлениям тех, кто их финансирует.
    Итак, наступила пора технологий подавления способности свободно мыслить, позволяющих установить  контроль над разумом, а также провести селекцию главного  вида фауны – человечества. И в СССР, и в США, и в Германии….
    Больше других в этих упражнениях преуспели немецкие психиатры. Они дали толчок евгеническому движению - материалистической теории управления размножением человека, преследующей цель, в частности, получения потомства без психических «закидонов».
  «Запевалой» стал психиатр Э. Крепелин , объявивший людей с душевными отклонениями «тяжёлым грузом для нашей нации» и предположивший, что «правитель с неограниченной властью и правом вмешиваться в ход нашей жизни обеспечил бы уменьшение числа безумных в течение нескольких десятилетий».
    Такой правитель в Германии объявился немедля. Имя ему – Адольф Гитлер. Тут же благословил стерилизацию около 400 тысяч умственно слабых людей. Но это было,  только начало. За стерилизацией последовала так называемая «программа эвтаназии» , на основании  которой угарным газом лишили жизни ещё около 300 тысяч душевнобольных. Но и этого для улучшения человеческой породы    показалось мало, и тогда устроили всем теперь известный Холокост  с миллионами жертв.
    Последователи немецких психиатров, организовавших евгенический ад, так и не ответили до сих пор, улучшили ли их немецкие учителя  род человеческий.
  Не отставали от Гитлера и советские властители – Ленин и Сталин. Как всегда в нашем отечестве, они не особо утруждали себя подведением под уничтожение неугодных физиологических научных обоснований. «Врага уничтожают» - вот их девиз. И без всяких там эвтаназий укокошили миллионы соотечественников, а ещё больше загнали в концентрационные зоны.
  Но поголовным уничтожением миллионов, как уже было сказано, цели не достигнуть. Да и времена меняются. Ужасы, совершаемые масштабными палачами, всё же иногда заставляют мыслящую часть человечества встрепенуться, чтобы воспрепятствовать таким безнаказанным кровавым экспериментам. Но отказаться от подавления разума людей дьяволам от власти всё равно было невозможно. Эта идея захватывает как азартная карточная игра. Подавление не прекращалось на памяти современной цивилизации. Менялись только его формы – рабство, инквизиция, национал- социализм (или фашизм), коммунизм и теперь – психиатрия, которая, как заметил профессор Т. Сац, «принадлежит к этому пантеону бесчеловечности».
И вот уже поставлены чуть не на поток внешне неприметные, без грубого физического уничтожения человеческой плоти, технологии управления сознанием. Конечно, и в СССР без этого не обошлось. Даром что ли Ленин и его преемники дали зелёную улицу опытам академика Павлова, перенесённым затем в тайные лаборатории спецслужб. Так появилась технология по «промыванию мозгов», в основу которой были заложены два фактора управления поведением людей – страх и поощрение.
    КГБ умеет хранить свои недобрые тайны, но кое-что на Запад всё же просочилось. Ещё в 50-е годы ХХ столетия в США была обнародована инструкция под названием «Промывание мозгов: обобщение русского учебника по психополитике», английское название – «Brainwashing: A Synthesis of the Russian Тextbook on Psychopolitics», - reprinted by Charles Stickley, Neu York, 1955 г.
            В этой инструкции  есть такие любопытные замечания: «Первые русские психиатры хорошо понимали тот факт, что гипнотическое состояние порождается сильным ужасом. Ими    было установлено, что кроме этого, оно вызывается током эмоционального происхождения, сильным голодом, побоями, а также наркотическими препаратами….
    Извращение национальных ценностей и порождение общего упадка до такой степени, чтобы начали проявляться голод и депрессия, в дальнейшем потребует лишь небольших шоковых воздействий с целью вызвать у населения послушание или истерию».
  И это была не просто инструкция в ряду теоретических трудов по управлению разумом. Она интенсивно использовалась в учебных программах когда-то весьма популярных в СССР университета им. Патриса Лумумбы и института Ленина. Мало кто знает, что наряду со специалистами так называемых мирных профессий, там готовили революционеров для всяческой коммунистической смуты в африканских, латиноамериканских и азиатских странах, а попросту говоря – террористов. В 60-70-ые годы из стен этих заведений вышло и расползлось по всему «белу свету» примерно 2,5 тысяч специалистов по насаждению хаоса.
            Публицист Гордон Томас в своей книге «Дорога в сумасшествие: медицинские пытки и контролёры разума» утверждает, что «учебные планы в университете им. Патриса Лумумбы предусматривали всестороннее изучение приёмов убеждения, включая способы манипулировать и при необходимости принуждать, не прибегая к физической силе».               
            Психиатры, преподававшие в этом учебном заведении, скрывали, что они действуют по указке спецслужб. И объясняли подопечным, как добиваться от захваченных людей сотрудничества, применяя определённые препараты, делавшие из человека нечто вроде податливой гуттаперчевой игрушки, как довести его «до состояния младенческой зависимости, когда он уже готов принимать «спасение» от тех, кто теперь контролирует каждый его шаг».
    Над практическим претворением в жизнь идей академика Павлова успешно работали и в Тавистокском институте в Англии и во Франкфуртской школе в Германии. Вот имена предтечей, заложивших основы современного терроризма: - С. Готлиб, Д. Эстабрукс, У. Саргант.
    Первый, американский разведчик по прозвищу Чёрный Колдун, как раз с помощью вышеназванных способов создал методики по сокрушению  человека психически, после чего он беспрекословно исполняет отдаваемые ему приказания.
    Второй был поклонником гипноза и с его помощью ювелирно умел  низводить человека до состояния полного отсутствия собственной мыслительной деятельности.      
            Третий развил идеи второго, воздействуя на «объект» помимо гипноза ещё и психотропными препаратами, благодаря которым «объект» перестаёт оказывать умственное сопротивление и становится союзником.
    Так психиатрия содействовала  развитию современной чумы – терроризма. За каждым известным миру террористом стоит его духовный «наставник» - психиатр. У Осамы Бен Ладена – бывший психиатр по имени Айман аль Завахири, у Сёко Асахары, руководителя псевдорелигиозной сектой,  – доктор Масамицу Сасаки.
           Психиатр Санчес по кличке Карлос Шакал, прошедший азы психологического искусства в Москве, кровавый террорист, не был чужд ливийскому и иракскому диктаторам Каддафи и Хусейну. Ещё один выпускник университета им. Патриса Лумумбы психиатр и террорист Азиз аль Абуб - проповедник идеи о великолепии самопожертвования под воздействием психотропных препаратов, поддерживающих человека  в пассивном состоянии длительное время и понижающих его волю к сопротивлению. Он весьма известен иранским владыкам, поскольку легально трудится в одном из медицинских учреждений страны, где, понятно с кем работает и для чего. Этот любопытный перечень можно было бы и продолжить.
            Осмысливая жестокие террористические акты, потрясающие планету то там, то здесь, американская писательница Беверли Икман справедливо заметила: «Неописуемые акты террора, пытки и массовые убийства являются не столько плодами рук людей, утративших разум, сколько индивидов, утративших совесть. За жуткими атаками на Всемирный центр торговли и Пентагон стоят Осама Бен Ладен и главный его наставник, в прошлом психиатр…. Это не первый раз, когда психиатры манипулируют харизматическими, но довольно слабыми по духу и порочными людьми, систематически подпитывая ненависть и потакая их эго до тех пор, пока самые варварские акты не начинают казаться благовидными и рациональными во имя какого-то весьма тёмного дела».
    Психиатры, а вместе с ними владыки государств, в стремлении повелевать массами с помощью всевозможных технологий, психотропных препаратов, выпустили из бутылки джинна, которого они не в состоянии загнать обратно.
    Террористические акты – порождение дьявольских манипуляций с разумом – на слуху и на виду всего мира только потому, что концентрация ужаса смерти производит страшное и гнетущее душу впечатление. Но тонны легальных наркотиков (под названием психотропные препараты)  – куда большее, чем террористические акты, зло, опутавшее планету прочнее, чем сети Интернета. Оно рождает и воспроизводит преступность.

И нормальным людям и преступникам все же не нравится, что их полагают за животных. Каждый из них, кто отчётливо, а кто смутно, время от времени вспоминает, что человек - творение духовное. И как пишет великий гуманист Хаббард, «их не устраивает … когда с ними обращаются по-скотски. Они восстают против этого. И они восстали и в России (имеется в виду, видимо, большевистский бунт в 1917 году – А.П.), Польше, Германии, Австрии, и к власти там пришли настоящие звери-хищники.
    Сливкам западного общества, поддерживающим психиатрию и ожидающим от психиатров, что те «вычистят инакомыслящих» вожаков толпы, стоит вспомнить историю своего класса, начиная с 1789 года (революция во Франции – А.П.). В то время и позже многие из этих «лучших людей» были растерзаны толпой. Сейчас не Средние века. Идёт двадцатое столетие. Сегодня в моде права человека, а не лагеря смерти».
    Итак, с помощью психиатрических методов хотели создать стадо послушных баранов, а получили и получают во всё увеличивающемся количестве умственно ущербных людей, не только не желающих подчиняться, но и ведущих себя агрессивно. И  государства вынуждены прилагать огромные усилия, чтобы обуздать всё возрастающие преступные тенденции в обществе. Едва кто-либо совершает преступление (убийство, насилие, дерзкий грабёж), тут же ему устраивают судебно-психиатрическую экспертизу. А вот куда он после этого будет определён – на зону или в психиатрическое узилище, - большой вопрос. И то, и другое для общества плохо. Прошедший психиатрическое лечение человек крайне плохо адаптирован к социальной среде и почти всегда находится с ней в конфликте.
    В России психиатрам пока ещё живётся вольготно.  Поищите-ка на полках книжных магазинов литературу, пригвождающую психиатрию к позорному столбу, разоблачающую психиатров как угодников власть имущих, как «голых королей» в науке, как отъявленных лжецов и лицемеров….  Нет такой литературы. Почти нет. В США, в Западной Европе, Австралии, Японии сотни умнейших политиков, писателей, философов и даже одумавшихся психиатров, познавших, как говориться, систему изнутри,  камня на камне не оставили от «теории и практики» психиатрии, назвав её, не сговариваясь, величайшим  злом, угрожающим существованию  человеческой цивилизации. Множество книг издаются по этой проблеме
    В России же  ни одна из тысяч таких книг не издана. Зато трудов по психиатрии и психологии – пруд пруди.
    И в самом деле, чего ради издавать на русском языке такие книги профессора Томаса Саца как «Фабрика безумия», «Сравнительное исследование рабства и психиатрии»,  «Психиатрическое рабство» или «Безумие: идея и последствия», в которых красной нитью проходит одна и та же мысль о том, что     «психиатрическое рабство нельзя реформировать – его следует только упразднить».
  Зачем издавать, а тем более популяризовать, книгу американца Б. Вайсмана «Психиатрия – предательство, не знающее границ», где чёрным по белому и очень понятно, как в детской сказке, разъясняется, что психиатрия – не наука,  что психиатрия – бизнес, основным движущим мотивом которого является прибыль, извлекаемая коммерсантами с дипломами врачей; что там, где ступит нога психиатра, там начинается упадок, а в людях проявляется всё самое плохое; что психиатрия не способна навести порядок в собственных рядах, а психиатры не в силах взглянуть на самих себя как на источник зла. А, стало быть, нужно положить конец правительственному финансированию психиатрии, удалить её вместе с психологией  (два сапога пара) из школ, из юридической системы, тюрем, поставить вне закона принудительное помещение в психиатрические заведения.
  Издавать в России такие книги? Да что, психиатры сами себе враги? Мало того, что преступные делишки и  вопиющие делища советских и российских психиатров станут явью, так ещё и раскроется сусальная ложь, которой они их прикрывают.
    А действительно ли есть что скрывать от народа российским психиатрам? Оказалось, что есть. Психиатрами категорически отрицается, что при советской власти они были в полном услужении у государства и беспрекословно исполняли его, прежде всего, политическую волю. Однако приказано было «научными» способами доказывать, что все выступающие против Советской власти, объявившей на весь мир о своей цели осчастливить всех людей, - есть никто иные как ненормальные, и, следовательно, должны  быть изолированы от радостных современников в психиатрических больницах, - пожалуйста.  Сказано-сделано.  Усилиями двух поколений под руководством коммунистической партии и советского правительства построили психиатрический ГУЛАГ, отказываться от которого, с поправками на современные демократические веяния, не собираются и теперь. Задания партии исполняли, как говорится, с лету. В октябре 1917 года большевики захватили  власть, а через полгода, будьте любезны, – готова инструкция «О лишении свободы как мере наказания и о порядке отбывания такого», в которой не забыты были «карательно-лечебные заведения для арестантов с заметно выраженными психическими дефектами, дегенератов и т.п.» и «тюремные больницы для хронически душевнобольных». Особенно восхитителен термин «карательно-лечебные заведения». Ну кто, кроме психиатров, способен ещё карать больных? То-то и оно.
    Советскую власть, однако, полюбили далеко не все. И тут по смутьянам со всей суровостью «ударили» первым в стране уголовным кодексом от 1926 года, в котором прописали: «Лица, совершившие преступления против советской власти в состоянии хронической или временной болезни направляются: а) на принудительное лечение; б) помещаются в лечебные заведения в соединении с изоляцией».
    Чуть раньше  (в 1923 г.) на базе бывшего полицейского приёмника, учреждают институт судебной психиатрии имени  профессора Сербского , чтобы штамповать врагам первой страны социализма «научно обоснованные» диагнозы. Наиболее популярным среди «экспертов» стал диагноз «вялотекущая шизофрения»,  который карателям в синих чекистских мундирах, задрапированных белоснежными халатами, подарил Герой Социалистического Труда профессор Снежневский.
    Чуть позднее, в институте тайно заработала спецлаборатория, где колдовали над особыми медикаментозными препаратами, притупляющими самоконтроль жертв ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ во время допросов.    Вот кому их скармливали, узнать чрезвычайно проблематично. Мало того, что архивы о спецотделении, где измывались над «вип-арестантами», хранятся наследниками первых «сербцев» пуще зеницы ока, так ещё в документах арестанты эти помечались только начальными буквами не то фамилий, не то имён.
    В увлекательном политическом мероприятии по строительству психиатрического ГУЛАГа ну никак не мог не отметиться наш легендарный изувер  Берия. Именно по его указанию была основана в 1939 году первая в стране тюремная психиатрическая больница НКВД СССР в городе Казани. К концу 80-х годов ХХ столетия существовало уже  - 18 тюремных психиатрических больниц МВД  и свыше 1500 психиатрических лечебниц и диспансеров Минздрава СССР.    Сколько людей провернули через жернова этого психиатрического монстра – до сих пор досконально  неизвестно.
    В короткую пору демократической вольницы с конца 1991 года и по октябрь 1993 года,  правозащитникам удалось кое-что узнать о числе жертв психиатрического ГУЛАГа. Два миллионно человек значились в учётных медицинских картах психиатров. Из них свыше 20 тысяч были заточены в «психиатрические зинданы»  по политическим мотивам.
    Ещё строже хранят тайну о числе умерших в «палате №6» . Несомненно, они исчислялись тысячами. Из официальных документов, оказавшихся в 1995 году в распоряжении Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте РФ, известно,  что только в трёх больницах (из более чем 1500) – ленинградской, казанской и сычёвской - за период с 1951 года по 1956 год умерло 250 политзаключённых.
    Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов умерших в Казанской тюремной психиатрической больнице  зимой штабелями (!!!) складывали во дворе и потом закапывали в безымянных могилах. Где гарантия того, что таких штабелей не было в десятках и сотнях других больниц? И это не выдумка. Об ужасах смерти в Казанской больнице рассказал, стараясь подстроиться под   демократические настроения в новой России, никто иной, как куратор «Казанки» профессор Кондратьев. Ему-то с какой стати  лгать? Может быть, сегодня он и сожалеет о своей минутной тогдашней слабости. Ибо официальные психиатрические круги России в отличие от Кондратьева никак не желают признать карательное прошлое своих  предшественников и покаяться в содеянном ими.
       В период  гневного разоблачения преступлений коммунистического режима психиатры, как и другие  участники многих дел  недоброго прошлого, предусмотрительно временно ушли  в тень.
    Мировой секте психиатров не откажешь в стойкой устремлённости к неограниченному владычеству над сознанием миллионов людей всех возрастов, всех вероисповеданий, профессий, социального и политического статуса.  Тонко подметил сей нюанс профессор Т. Сац: «Те времена, когда безумие считалось неизлечимым, давно в прошлом. Мнение о том, что сумасшествие поддаётся излечению, изменило положение душевнобольных от плохого к худшему, а не к лучшему. Пока психиатр верил, что безумие неизлечимо, пациенты до некоторой степени были ограждены от терапевтического экстаза (лат. furor therapeuticus) и психиатров. И наоборот, чем больше психиатр впадает в одержимость своей властью победить душевную болезнь, тем большую ярость вызывает в нём отказ пациента от психиатрического лечения».
    Своей псевдонаучной фразеологией, в которую облекается якобы забота о психическом здоровье общества, психиатры как заправские лицедеи очаровывают олигархов, законодателей, премьер-министров и даже президентов в надежде, что им отсыплют щедрою рукою злата из частных и государственных закромов.  В урочный час российские психиатры вышли из тени, ибо рисковали упустить свой шанс. Пока они пережидали политическую «непогоду», в стране появилось немало новых правозащитных организаций,  которые ставят своею целью, - вы только подумайте!- упразднить психиатрию как таковую! Так ведь и собственную благополучную жизнь можно проспать!
    Поначалу психиатрическая секта России со снисходительной улыбкой вальяжного и уверенного в себе хозяина положения наблюдала за этим чудным явлением на земле российской.  А в правозащитных организациях работали не чиновники инфантильного и безнравственного советского «розлива», не представлявшие для психиатров какой-либо опасности, а люди, непримиримые, сражающиеся с психиатрами под девизом «Психиатрия убивает».
    И вот уже наводнили страну антипсихиатрическими статьями, издают периодический журнал, популярные брошюры, разоблачающие идеи и практику психиатрии, научают родителей и детей как сохранить физическое и нравственное здоровье, не прибегая к таблеточной  отраве.
    Как же хорошо жилось на Руси, пока тут не появились эти борцы с психиатрией. Начали издавать подрывные книги типа «Люди за спиной Гитлера», «Психиатрия – абсолютное предательство»,  «Нет гиперактивности», «Фабрика безумия», «Лекари души». И теперь наш замечательный, доверчивый и милый российский народ узнаёт о чуть ли не средневековых условиях содержания несчастных в «жёлтых домах» и бесчеловечном с ними обращении. Да разве позволительно ему знать о колючей проволоке на заборах  психиатрических заведений -  бывших тюремных психиатрических больниц МВД, всё ещё не снесённых кое-где, видимо,  с надеждой на возвращение «славного» прошлого; сторожевых вышках и  собачках-овчарках, охраняющих покой душевнобольных; о санитарах из бывших уголовников, полагающих основным средством лечения и наведения порядка собственный кулак-кувалду; о детишках-дистрофиках в некоторых специнтернатах для умственно отсталых, о самоубийствах подростков в этих заведениях  из-за  безысходности дальнейшего жалкого существования…
    Эти антипсихиатры так и норовят всеми способами напомнить властям и обществу о чудовищных проблемах, оставленных «вдохновителями и организаторами» советской карательной психиатрии, и в первую очередь  - о тысячах, арестованных за свои политические и гражданские убеждения, брошенных в психиатрические застенки и оставшихся без реабилитации.
    И всё время нудят, что российские психиатры должны совершить принародный акт покаяния, как это сделали их коллеги в Германии. А самое главное, всё время требуют у властей государственного осмысления сути и причин возникновения  карательной психиатрии и искоренения её основ. Кроме того, они  ещё на всех углах трубят о том, что не нужны никакие психиатрические препараты для лечения душевнобольных, тем более, всяческие электрошоки, операции на мозге, смирительные рубашки, решётки и запоры в придачу с овчарками. Братцы, помилуйте! Это всё вездесущий Т.Сац сеет смуту! Видите ли, стоит только сумасшедшим создать нормальные условия жизни, устроить им нормальное обхождение, больше с ними ласково беседовать, и в них пробудится желание добиться маломальской цели в жизни и они как бы заново в здравом уме.
    Да ещё упорно тянут нас за рукав: не верите де, тогда поехали в Италию к  замечательному   доктору Антонуччи,  который вывел из ступора чуть не две трети безнадёжных пациентов в одной психбольнице. Не хотите на Аппенины, тогда в Англию в клинику доктора Бьюика или в Калифорнию. Чёрта с два! Знать не хотим никаких антонуччиев с бьюиками. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда!
    Терпели  долго. Пора и честь знать этим неизвестно откуда взявшимся настырным оппонентам. И перешли российские психиатры к активным и как всегда грязным методам искоренения «западной ползучей заразы». И посыпалось беспардонное враньё со страниц различных газет и журналов, из телевизионных ящиков о чуждых российскому народу правозащитниках-антипсихиатрах.  Последовал запрет на устройство в стенах государственных учреждений блистательной по содержанию международной выставки «Психиатрия убивает», победно шествующей по миру и убеждающей в своей правоте многих важных персон. Так, мексиканские сенаторы, испытавшие буквально шок от увиденного на стендах выставки, незамедлительно приняли закон, запрещающий скармливать детям психиатрические препараты, корректирующие их поведение.
    А вот в России такой шок не пожелала испытать  депутатша госпожа Л. Слизка, гневно показавшая руководящим перстом устроителям выставки на выход из здания Госдумы РФ.
    Но отечественные психиатры прекрасно знают, что только вставлением палок в колёса оппонентам больших успехов в завоевании жизненного пространства не добиться. Нужны убедительные деяния, которые бы упрочили их и без того твёрдое место в государственной и общественной жизни России.
    У российских психиатров есть своя леди-лоббистка,  очаровательная сударыня-психиаторша Татьяна Дмитриева, директор, теперь уже всемирно печально известного института им. Сербского.
    Вот какие новости поведала она с радостным волнением в голосе коллегам на состоявшемся в октябре 2002 года пленуме российского общества психиатров, посвящённом реформированию психиатрической службы: «…Мы предполагаем в ближайшее время поставить перед законодателями вопрос о том, что эксперт сегодня – процессуальная фигура, и он должен быть, как минимум, приравнен к статусу судьи.
    Мы используем все силы для того, чтобы решить этот вопрос. Это будет первый шаг по укреплению судебно-психиатрической экспертизы.
    У нас возник шанс, которого мы ждали очень давно – создать межведомственную программу психического здоровья России. Уже сегодня мы получили поддержку центристских фракций парламента, которые обратились к президенту РФ с тем, что такую программу необходимо иметь.
В Администрации президента это обращение было одобрено. Материалы к программе уже представлены президенту. Абсолютно все ведомства её поддержали. Поэтому все желающие принять участие в разработке этой программы, обнаружьте своё желание. Адрес центра Сербского вы знаете».
    Как хочется, чтобы желающих обнаружить готовность поучаствовать в приготовлении ядовитого психиатрического блюда «Федеральная межведомственная программа реформирования психиатрической службы России» оказалось бы как можно меньше и чтобы каким-либо чудесным образом они забыли дорогу в офис госпожи Дмитриевой.
Станет ли уютно на душе, если вы услышите от женщины такие о самой себе слова: «Я плачу очень редко. Я плачу тогда, когда другие не плачут. Я плачу, когда меня хвалят. Когда мне говорят добрые слова. Я настолько привыкла к жесткому бескомпромиссному миру, что привыкла принимать борцовскую стойку для отражения атаки, для установления справедливости, готова драться, бороться…. Когда, все что у тебя есть - когти, зубы, - идет в ход. Но, если мне говорят добрые, ласковые слова, это значит, что меня могут обезоружить. Это самое опасное» (из интервью журналу «Город женщин», №7, 2005г.- А.П.).
Круто, да? Это не кто-нибудь. Это -  «железная леди»» России, психиатр Татьяна Дмитриева. Как подумаешь, сколько их таких, зубастых и когтистых в психиатрических заведениях, мороз по коже пробирает.
    Чего хотят психиатры? Ни более, ни менее как быть в судах не только экспертами, но и судьями! А что если наши не шибко образованные и далеко не принципиальные думцы согласятся с законопроектом госпожи Дмитриевой? Тогда дьявольская власть психиатров над людьми станет почти абсолютной!
     Ой, как прозорлив великий могильщик психиатрии доктор Т. Сац, настаивающий, что «психиатрические реформы представляют собой упражнения в приукрашивании рабских плантаций. Метаморфозу от одного критерия принуждения к другому называют реформой психиатрии. Рабство невозможно реформировать – его можно только упразднить».
А было блаженное время, когда психиатров гнали из судов взашей. Ведь идея  Дмитриевой совсем не нова. Она почерпнута из философских постулатов служителей психиатрии  начала ХХ века. Судебному психиатру Э. Стрэнки принадлежат слова, казавшиеся тогда смелой фантазией: «Психиатр будет непрестанно просвещать судей, истцов и защитников, и, в конце концов, постепенно сделается основным звеном судебного процесса; затем он поставит обвинение, защиту  и приговоры суда под власть своих целей, имея в виду выдающуюся и высокую цель – улучшение человеческой природы. Таким образом, психиатр в зале суда может выполнить очень большую часть своей миссии просветителя человека».
    Американский правозащитник и публицист Вайсман справедливо подчёркивает: «Из законодательства следует изъять идею защиты по причине невменяемости. У судей и присяжных всегда была возможность проявить милосердие и сострадание по отношению к безнадёжно сумасшедшему. Запрет защиты по невменяемости и другим столь же «обоснованным» мотивам – «пониженного интеллекта», «непреодолимого желания», «временной невменяемости» - являются необходимым условием восстановления веры в юридическую справедливость. Психиатрам, психологам и всем, кто притворяется «экспертами», нет места в наших судах».
    Кстати, в ряде штатов США уже сделали это, и правосудие в итоге нисколько не пострадало. Так сказать, отряд не заметил потери бойца.
    Если таким же образом поступить в России, исчезнут мало-помалу безобразные с этической точки зрения судебно-психиатрические спектакли, которые периодически разыгрываются в нашей стране, которые возбуждают нездоровые страсти в обществе, раскалывают его на ненавидящие друг друга группы людей. И всё только потому, что в российском законодательстве имеет место быть такой юридический инструмент как судебно-психиатрическая экспертиза, умело используемый опытными кукловодами в политических и иных целях. Пример тому  - навязшее в зубах совсем недавнее дело российского офицера Ю. Буданова, расправившегося бесцеремонно с чеченской красавицей Э. Кунгаевой.
    Дабы спасти незадачливого полковника от суда, защитить ложно понимаемую «честь мундира» российской армии, его адвокаты прибегли к помощи психиатрической выдумки «о временной невменяемости», в которой Буданов якобы пребывал, когда совершал расправу над несчастной. Согласно же свидетельствам командующего группировкой «Запад» генерала Герасимова, побывавшего в расположении танкового полка, вверенного Буданову, все его поступки и последовательность их совершения убеждают в том, что изнасиловал и убил Кунгаеву именно Буданов. А поскольку выслеживание девушки, никуда не отлучавшейся  из своего селения, попытки заманить «в гости» и, наконец, бандитский захват и расправа над нею занимали достаточно длительное время (не один день!), бессовестно и лицемерно долдонить миру о том, что полковник пребывал так долго в умопомрачении, психологическом беспамятстве.
    Политический заказ по спасению Буданова бросились исполнять психиатры. И как всегда, произошел конфуз. Как всегда, началась банальная свара между различными группами психиатров-экспертов, обследовавших психическое состояние «нашкодившего» офицера и по обыкновению не пришедших к единодушному мнению о том, был или не был он вменяем во время совершения преступления.
    Трагикомично, но с той поры, как в 1843 году англичанин Мак-Найтен, застреливший по ошибке вместо британского премьер-министра Р. Пила его секретаря, впервые судом был признан невиновным по причине его невменяемости, в мире наступил юридический хаос. История полна примеров, когда оценки психического состояния одного и того же человека, совершившего убийство «в состоянии аффекта», разными, не общавшимися друг с другом психиатрами, оказывались диаметрально противоположными, что вызывало свирепые перепалки между коллегами-оппонентами зачастую в зале суда.
    Многомесячная судебно-психиатрическая возня вокруг  Буданова в первую очередь была пагубна для душевного здоровья самого обвиняемого. Его уже откровенно рассматривали и воспринимали как некий любопытный подопытный экземпляр, на котором оттачивают лженаучное мастерство эксперты-психиатры всех мастей. Всё, происходившее вокруг Буданова, никак иначе не назовёшь как позором судебно-психиатрической теории и практики. Полковнику Буданову лучше  бы отсидеть положенное за грехи тяжкие в местах заключения. Ведь нет ничего  страшнее, чем, будучи в здравом уме, знать, что тебя считают сумасшедшим, что тебя чураются, словно ты прокажённый! У нас ведь именно так относятся к ненормальным людям. Буданов ныне в местах заключения, зато не псих.
  Власть в суде – это всего лишь одна, но существенная составляемая лоббируемой  Дмитриевой в правительстве программы реформирования психиатрической службы России. Главный судебный психиатр мечтает накрыть Россию широчайшей сетью психиатрических лечебниц и установить официальный и зоркий психиатрический контроль буквально во всех сферах государственной и общественной жизни. И, увы! Находит поддержку у президента, Государственной Думы, у силовых министерств. Сие означает, что баснословные деньги налогоплательщиков, посыплются в руки умелых ловцов душ, которые взамен не дадут обществу ничего благостного, кроме кучи забот и проблем с психическим здоровьем нации.
    И «отцов» российского государства совсем не отрезвляет печальный опыт (а возможно, они ничего о нём не знают?) США, чей Конгресс ещё в 1963 году принял программу реформирования психиатрии страны, ухлопав на претворение её в жизнь около 800 млрд. долларов! Что американцы получили взамен? А то, что число психических больных выросло почти в два раза, достигнув цифры в 20 миллионов; шесть миллионов детей постоянно принимают препараты на основании смехотворных диагнозов типа «учебное расстройство»; число тяжких преступлений возросло в пять раз, изнасилований в 4 раза; число наркоманов увеличилось в 9 раз! В довершение всего ещё сотни тысяч людей, «лечившихся» в психиатрических больницах, превратились в вечных инвалидов.
    Быть или не быть злу? Многое, если не всё, решается волею первого лица государства. Президент Д. Кеннеди  мог не допустить принятие этого законопроект, хотя бы потому, что никакие новейшие психиатрические методы «лечения» не помогли его несчастной сестре Розмари, а, наоборот, в результате фронтальной лоботомии она окончательно лишилась разума и закончила свои дни в забытом богом приюте. Почему не сказал «нет»? Потому что вокруг него вились шлейфом его продажные советники, лоббировавшие интересы американского психиатрического братства, потому что его охаживал гипнотический дьявол – психиатр У. Меннингер, после чего президент произнёс роковое «да».
  Неужели российский президент повторит ошибку двадцатипятилетней давности своего американского коллеги? Жаль, если это произойдёт.
    Но и этого мало российским «лекарям» души. Они с Министерством внутренних дел мечтают узаконить совместную инструкцию, согласно которой жертвы разбойных нападений при их обращении в милицию (если они, конечно, остались живы!) должны быть обследованы на предмет установления состояния их психического здоровья. А вдруг они в момент нападения на них были в неконтролируемом душевном возбуждении или в состоянии невменяемости? Ведь так можно напраслину возвести на милых разбойничков.
  Госпожа Дмитриева слов на ветер не бросает, и уже в 2001 году на столы законодателей лёг для обсуждения проект поправок к Закону об оказании помощи душевнобольным. В нём заветные чаяния российских психиатров: самостоятельно назначать принудительное лечение без санкции суда (со всеми вытекающими отсюда возможностями как угодно манипулировать процессом принудительного «лечения» и  принимать решения о дальнейшей судьбе пациента), как можно тщательнее скрывать от любопытных информацию о методах и условиях оказания этой самой психиатрической «помощи»; испытывать без лишних глаз на пациентах, в том числе и на малолетних, новые диагностики и новые психотропные препараты; представлять интересы душевнобольных, отстраняя от этого процесса независимых  юристов и правозащитников;
вовлекать в сферу  опасной для здоровья людей  психиатрической практики врачей иных специальностей, в основной массе своей всегда дистанцирующихся от лжеколлег.
    Надо отметить, что правозащитники подобно рядовому Матросову  легли на амбразуру психиатрического пулемёта и добились снятия этих поправок с повестки дня работы Госдумы в мае 2004 года. Но за госпожой Дмитриевой нужен глаз да глаз. Много у неё поклонников в высших сферах российской власти. Ох, плохо, когда главная психиаторша -  женщина, да ещё очаровательна внешне!
  Поостыв, начинаешь думать о том, что, может быть, именно такой психиатрический закон ещё кому-то потребен, кроме психиатров?
    Многими подмечено, что творцы и проводники дико-рыночной экономики в России сетуют порой на то, что реформы пробуксовывают по причине слишком большого числа населения, трудно поддающегося нужному управлению, но требующего от власти слишком много благ и льгот. Вот довести бы число народа, полезного для процветания созданной ими экономики, до оптимальных параметров! Тогда наступили бы благодать и спокойствие в российском царстве. А что? Психиатрия с её возможностями вполне может подсобить в этой непростой затее. Взять, да всех правонарушителей – убийц (а их у нас ого-го сколько), воров всех мастей (а этих вообще больше половины электората), алкоголиков, наркоманов пропустить через психиатрическое обследование. Произвольно, процентов сорок, признаем нормальными и отправляем на трудовое исправление в ИТЛ. Шестьдесят процентов полагаем невменяемыми и всех их, голубчиков, - в психбольницы!
    Далее, отлавливаем на необъятных просторах нашей Родины совершенно не поддающихся никакому учёту гаврошей  (говорят, их у нас не менее, чем во времена товарища Дзержинского), находим у них психические отклонения (психиатры утверждают, что они имеются у 80 процентов  детей) и направляем на перевоспитание в специнтернаты.
    Затем обращаем испытующий взор на граждан, «страдающих» синдромами правдоискательства, разоблачения воров-чиновников, синдромом просто скверного характера или  старческими изменениями (у психиатров их в кармане добрых три сотни), и – вот вам новые отряды соискателей психиатрического покоя.
    На воле – только предприимчивые «молодые волки и волчицы», строители рыночной экономики по-русски. Другая часть нормальных, но не законопослушных граждан - на  зоне, где тоже трудится на благо отчизны, при  этом задарма. Психов же нигде не видать. Они  надежно упрятаны и никому не мозолят глаза. И трат на них – чистая мелочь. Что же, России сделать ещё шажок и психиатрический ГУЛАГ обретёт реальные очертания.
            Говорят, история имеет особенность повторяться в виде фарса. Но только не в России. В России она повторяется в виде очередной трагедии.
    Прав был замечательный гуманист Томас Сац, к штудированию трудов которого, посвященных блистательным аналитическим сравнениям рабства и психиатрии, инквизиции и психиатрии, я настоятельно призываю «отцов нации», заметив однажды: «Принудительный контроль над дурным поведением должен быть нравственной и правовой, а не медицинской или терапевтической функцией. Государство должно наказывать исключительно незаконное поведение и делать это только посредством правовых мер. Иными словами, я против психиатрического рабства, по той причине, что оно враждебно личной свободе и ответственности, духу закона и самому существованию свободного общества».


Рецензии