Она

Она никогда не задумывалась ни о своих действиях, ни об их последствиях. Её было наплевать на это. Ей нравилось жить без права на ошибку, зная, что не сможет оступиться. Она была жестока, надменна, но при этом красива и умна. Так искусно лгать, как она могла, никто не умел. Она демон во плоти. Кукловод, управляющий людьми. Она вертела и крутила ими как ей только хотелось. Ее наглость не знала границ. В ее сером, строгом казалось бы, мире не было никаких правил. Она устанавливала законы, решала, что делать. Никто не мог приказать ей или же указать на ошибку, не рискуя остаться без головы. Она не допускала ошибок и не терпела исправлений. Когда она кричала, казалось стеклышки разбиваются на миллионы мельчайших осколков. Ее голос был подобен пению соловья.  Ее глаза завораживали, притягивали, не позволяя оторваться. Она была холодна, как снежная королева, горда, как нарцисс и одинока, но это ее не пугало. Одиночество - было частью ее жизни. Она привыкла...привыкла стоять одна у фонаря посреди темной улицы, курить и думать, что ждет ее завтра. Казалось бы, все великолепно, но увы, идя по все той же темной, никогда не кончающейся улице, выдыхая кольца дыма, она мечтает хоть раз стать доброй. Мечтает хоть раз стать слабой и совсем беззащитной. Чтобы люди, видя ее, умилялись, а парни хотели защитить ее, но не добиться всеми силами. Мечтает, чтобы люди приняли ее, как свою, полюбили. Однако мечты исчезают, как только потухает сигарета и вдребезги разбиваются о землю вместе с ней. Она вновь становится собой, и увы, надежда в этот раз умирает первой.


Рецензии