Приложение 2 Классификатор 2. Виды и способы сопро

Приложение 2

Классификатор
2. Виды и способы сопротивления тоталитарному режиму в СССР

2.1.        Антисоветская деятельность различных религиозных конфессий и тяга населения к отправлению  религиозных обрядов вопреки советскому законодательству.
2.2 Националистическое движение (в том числе вооруженное).
2.3 Массовый уход колхозников в города на производство вопреки официальному запрету.
2.4 Дезертирство с места работы, учебы, отказ от работы по причине социальной неустроенности.
2.5 Преступность среди несовершеннолетних
2.6 Антисоветские, террористические действия «кулаков» против колхозов.
2.7 Побеги из Вооруженных сил СССР, отказ от воинской присяги, чрезвычайные происшествия в ВС СССР (1), контрреволюционные выступления в ВС СССР.
2.8 Нежелание демобилизованных военнослужащих возвращаться в СССР из стран восточной Европы.
2.9 Антисоветские молодежные и иные террористические организации и группы.
2.10 Выход из ВКП(б), антипартийные и антисоветские выступления разных слоев населения СССР.
2.11 Террористические акты против объектов Советской власти и ВКП(б), КПСС.
2.12 Негативные оценка населением СССР постановлений ВКП(б), КПСС, Советского правительства, публичных выступлений руководителей партии и правительства.
2.13 Распространение антисоветских листовок, воззваний, книг.
2.14 Сознательное искажение текста «Краткого курса истории ВКП(б)».
2.15 Сознательные политические ошибки в средствах массовой информации.
2.16 Антисоветская деятельность белой эмиграции.
2.17 Беспорядки, контрреволюционные повстанческие движения в лагерях для заключенных.
2.18 Сопротивление учреждений практике проверки их деятельности со стороны органов безопасности.
2.19 Фальшивомонетчики.


______________________ 
(1) ВС СССР, Вооруженные силы СССР.


Рецензии