Валя и Тролль

Валя пристально смотрела ему в глаза, стараясь не моргать вообще. Периодически шмыгая носом, она то ехидно улыбалась, то корчила несуразную жуткую гримасу. Он наблюдал и думал о чем-то своём.
Тогда Валя взяла карандаш и жирной линией нарисовала ему брови - сначала левую, потом правую. Получилось не совсем ровно, и он нахмурился. Валя невозмутимо подправила линии и слегка отодвинулась, чтоб оценить результат со стороны. Он поднял брови и быстро заморгал глазами в ответ. Валю это потешило, и она решила продолжать. Карандашом провела небольшую линию от внешнего уголка глаза в сторону, подрисовала чуть выше по контуру глаза и совсем чуть-чуть снизу. Тоже самое попыталась нарисовать и на другом глазу. Но опять же вышло не так, как хочется. Пришлось частично вытирать и рисовать заново. Он тяжело вздохнул и высморкался в носовой платок. Валя взяла румяна и слегка припудрила щёки. Лоб, подбородок и покрасневший нос сделала более бледными. Потом серьезно посмотрела и, прищурив один глаз, карандашом на виске нарисовала маленькую звёздочку. С минуту полюбовавшись своим творением, передумав, она вытерла всё лишнее. Достала коробочку с тенями, кисточкой нанесла несколько золотистых блёсток на веки. Улыбнулась. Он улыбнулся ей в ответ.
Визгливо зазвенел телефон. Прилетела очередная смс-ка. Валя в спешке накрасила тушью ресницы, расправив слипшиеся щёточкой. Мазнула на губы капельку бесцветного блеска и размазала пальцем. Он улыбнулся, плямкнул губами и изобразил воздушный поцелуйчик. Потом скорчил зубастую рожицу, высунул язык и промямлил что-то невнятно.
"….ну точно Тролль!" - сказала Валя, в очередной раз посмотрев на себя в зеркало и рассмеялась :)


Рецензии
Настоящий Тролль. :-). Понравилась миниатюра.

Миры Нашей Фантазии   07.10.2014 12:40     Заявить о нарушении