Порядочная тетка

Все произошло в канун Нового года.

Как и многим нашим согражданам захотелось Матрене прикупить что-нибудь такое-эдакое… из спиртного.
Ну, собственно говоря, куда итить-то, как не в навороченный супермаркет.
Принарядилась, значит, вся такая супер-пупер-бамбупер расфуфыренная. Дошло дело и до выбора дамского вещмешка, ну, не с котомкой же (по привычке и в силу удобности)  идти в маркет. Выбрала сумочку самую красивую и … вместительную (куда ж от привычек то деваться?).
Благополучно добравшись до супермаркета, наша героиня столкнулась с первой неожиданностью.
«Ну, вот чего им всем приспичило покупать продукты именно сегодня,- подумала Матрена, пробираясь через толпу к заветному отделу. - Неужели других дней не было, чтобы подготовиться к празднику?»

Охранник заприметил ее. То ли из-за ее громкого внутреннего возмущения, то ли из-за того, что она не взяла корзинку (о коляске, даже маленькой, речи и не шло), то ли из-за ее внушительных размеров сумочки.

Добравшись-таки до винного отдела, Матрена долго изучала ассортимент и приценивалась, соизмеряя свои желания со своими возможностями, и дольше всего она крутилась у витрин с самыми дорогими видами спиртного: «А! Раз в году можно!»- рассуждала Матрена, поддавшись соблазну какого-то заморского зелья, но вспомнив о детях…
Утонув в своих мыслях, Матрена и не заметила, сколько времени провела у витрины, на которой вальяжно расположились всякие виски, коньяки, мартини, а очнувшись, покинула отдел, направившись прямо к кассам. 

- Простите, не могли бы Вы выйти из очереди,- спросила рука, взявшая Матрену под локоток.
- Что такОе?-  вопрошала женщина, попавшая под подозрения службы охраны магазина.
- Пройдите, пожалуйста, со мной,- вежливо попросил голос с бейджиком на груди. – Откройте Вашу сумочку.

Кроме бейджика с надписью «Охрана» и такой же круглой и блестящей, как и буква «О» головой представителя службы охраны супермаркета, Матрена не различала ничего вокруг. Тут же вспомнился роман Достоевского «Униженные и оскорбленные», поскольку досмотр проводился на глазах у тысячи людей.
Не обнаружив в сумочке ничего кроме учебников по английскому языку (Матрена Вольдемаровна – педагог), голова с бейджиком, мертвой хваткой и вежливым тоном довольно-таки приятного голоса отпустили бедную женщину с миром.

«Ни ногой! Никогда! Сюда!!!»,- вырвалось из груди Матрены Вольдемаровны.

Прошло полгода, и Матрене Вольдемаровне захотелось испробовать новый рецептик и даже не по случаю, а так – для души.
Куда, вы, думаете, она отправилась? В супермаркет. Тот самый. И не потому, что он единственный на районе, просто ей нравился этот маршрут.

Положив в корзинку одинокий пучок сельдерея, Матрена направилась к кассам…
Словно в замедленном воспроизведении фильма Матрена Вольдемаровна наблюдала приближение головы с бейджиком на груди.
«Неужели опять?»- пронеслась в голове мысль. Матрена закрыла глаза.
- Простите,- извинилась голова с приятным голосом. – Я заметил у Вас сельдерей. Вы не подскажите, как его готовить?
- Сама первый раз…- всё, что смогла ответить Матрена Вольдемаровна, справляясь с легким головокружением.


______________________________
ссылка к фото: http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=39998&st=140


Рецензии
Прикольно!
Как родилось? Есть реальный прототип? )))
Улыбнуло! ))

Галина Галяева   14.11.2009 21:18     Заявить о нарушении
Да, Хелен )))

Елена Даниллова   14.11.2009 21:19   Заявить о нарушении
Представляю, как она порадуется, узнав себя в персонаже! ;-)

Галина Галяева   14.11.2009 21:22   Заявить о нарушении
Уже порадовалась )))

Елена Даниллова   14.11.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.