Кошачий театр 2. Выигрыш

                Выигрыш
 
С тех пор, как Нурадин обзавелся семьей , заботы его значительно умножились. Теперь он , почти каждый день , уже с самого утра  думал лишь о том , как бы ему к вечеру  побольше нахапать. Видя его бедственное положение  , Котовские решили ему помочь , но всегда легче сказать , чем сделать. И все же Севастьян нашел выход . Он состоял вот в чем , решено  было  подарить Нурадину несколько лотерейных билетов , может  быть с их помощью непутевому отцу семейства , наконец таки повезет. Достать билеты взялся Тимон , ведь он считал себя гораздо пронырливее , чем его брат. Младший из братьев  этому возражать не стал , потому как всецело доверял  способностям старшего. К вечеру следующего дня Тимка приволок примерно около сотни билетов . Он мог бы конечно и больше , но это было все , что имелось  в местной конторе по продаже билетов.
Сева -  Малова то будет.
Тима – А что я мог сделать .
Сева , внимательно рассмотрев билеты – Ничего особенного , я бы такие вообще мог пачками шлепать.
Тима – Так в чем же дело?
Сева – Аха , я кажется понял , что ты брат  имеешь ввиду .
Тима – Ну , тогда действуй.
Сева – Уже иду .
После того , как билеты были торжественно переданы Тимоном , в вечное пользование  Нурадину  Сева, подарил последнему , уже от себя лично , еще с полсотни.
Когда результаты розыгрыша были наконец напечатаны в газете , Нурадин к великой своей неожиданности обнаружил , что один из его билетов , выиграл  крупный приз, а именно
сто тысяч евро ! Лишь только он осознал это , как его охватила  прямо таки неописуемая гордость . В один миг он превратился  в эдакого Супермена. Не мешкая Управляющий отправился к пану Барсику  и , потребовал от того значительной прибавки к своему жалованию. Ибо ему обладателю подобного крупного выигрыша , стыдно  влачить столь  нищенское существование. На что Барсик , показал ему кукиш и пригрозил , даже отставкой , в случае возникновения в дальнейшем подобных поползновений в свой адрес. Тогда Нурадин в сердцах топнув об пол лапой заявил , что после получения  им выигрыша , он ни
дня не прослужит в подобном злобном месте . На , что хозяин запальчиво ответил – Можешь уходить прямо сейчас .
- Еще успеется .- С вызовом бросил ему управляющий и срочно в лютом гневе покинул комнату.
Барсик братьям Котовским по телефону , вначале в разговоре с Тимкой , потом уже и с Севастьяном.
Барсик – Тимоша , а что Нурик  и правда выиграл сто тысяч.
Тима -  Барс Сергеевич , это навряд ли . Во всяком случае среди тех билетов , что передал ему я  подобного выигрыша не наблюдалось.
Барсик- А почему ты уверен ?
Тима – Так это , я на всякий случай  переписал все номера и серии.
Барсик – А выиграл у него , хотя бы один билет ?
Тима – Аха , целых три по десять евро.
Барсик- Понятно , тогда выходит у него, еще были билеты.
Тима – Верно , еще целых пятьдесят .
Барсик – А от куда ?
Тима – Севка от себя лично подарил.
Барсик – Ясно , позови и его к аппарату.
Тима – Мелкий , дуй сюда живо! Барин, поговорить с тобой хочет.
Сева, уже в трубку – Привет босс , чего вам  от меня надо ?
Барсик – Говорят  ты подарил Нурику , аж целых пятьдесят лотерейных билетов !
Сева –Аха ,  было дело.
Барсик – А зря. Он после того , как через них  приз выиграл , совсем оборзел.
Сева – Чего натворил то ?
Барсик – Просил прибавки , а когда я ему отказал , без обиняков заявил  о своем уходе.
Сева – А чего он мог выиграть.
Барсик – Говорят , целых сто тысяч евро.
Сева – Быть не может !
Барсик – Почему ? Или ты тоже успел переписать номера  и, оттого твердо уверен , что он брешет.
Сева – Да  ничего я не записывал !
Барсик – Тогда на чем  же основана  твоя уверенность.
Сева – А я и не говорю , что номер в его  билете  не мог совпасть  с выигрышным.
Барсик – Блин ничего не понимаю , давай объясняй.
Сева – Да я их сам сработал , на принтере напечатал , а номера и серии из головы поставил .
Барсик- Ну и ну ,интересно , что же  у него будет за рожа , когда он все же поймет , что его , так бессовестно обманули.
Сева – Ой ,  а ведь и правда . Надо его срочно предупредить !
Барсик – Вот ты и действуй , коли заварил такую кашу . Дает отбой.
Сева – Тимка мы пропали ! Я кажись через чур увлекся  с этими липовыми билетами , говорят один из них аж сто тысяч выиграл.
Тима – Ага , причем евро!
Сева – Что же делать ?
Тима – А чего тебе барин , только что приказал ?
Сева – Срочно бежать к Нурадину  и сообщить , что это шутка.
Тима – Тогда дуй !
Сева – Так боязно.
Тима – Ладно шкодина, пошли уж. Но , чтобы это было в последний раз.
Сева – Да чего уж там , папой клянусь , подобного никогда не повторится.
          В хибарке Нурика.
Тима, обращаясь к его жене – Фатьма , где твой то ?
Фатьма – Да только что  убежал в банк , выигрыш какой-то получать.
Сева – Блин , похоже мы и впрямь опоздали.
Тима – Тихо ему на ушко – Пошли отсюда , пока он не вернулся.
Сева – Аха и побыстрей , не то нам с тобой , точно не поздоровится.
      Вечером следующего дня.
Нурадин почему-то до сих пор так и не объявлялся. Все уже волноваться начали  может с ним , что случилось. Чтобы хоть как-то прояснить обстановку , Барсик решил созвать  экстренное совещание , на которое были приглашены : Тима , Сева  и Фатьма , как старшая жена пропавшего.
   Кабинет пана барина .
Барсик Фатьме – А он ,  точно не куда не собирался слинять, хотя бы на пару дней , после того , как ему вручат деньги.   
Фатьма – Не-не все обещал до копейки сразу же домой принести.
Барсик – Понятно , а ты, что Тима скажешь ?
Тима – Даже не знаю. Похоже , что ему до сих пор ничего, так и не дали.
Сева – А то нет босс . Я полагаю даже больше , его вполне возможно  вообще замели. В это время , раздается звонок телефона . Барсик  снимает трубку.
- Алло , о это ты Нурадин ! Легок на помине , что стряслось то ? Во как . А ты чего хотел? Ведь это их долг . Просишь помочь . Хорошо я попробую . Но ты все таки хам , так  разговаривать и с кем , со своим благодетелем. Больше не будешь , честное слово . Ладно, прощу тебя и на этот раз . А теперь , передай трубку чиновнику.  .. Да , это Барс Сергеевич Свеклин . Кем я прихожусь Тигру Барсовичу? Так это мой сын . Тогда все в порядке и вы , отпустите  моего управляющего . Вот и прекрасно . Мы его тут сами накажем по свойски ,
будьте уверены , мало ему не покажется. И вам того же. Всего хорошего…. Севка , срочно гони  машину к полицейскому управлению.
Сева – Не , я туда не поеду .
Барсик – Тогда ты поезжай Тимон.
Тима – Севка с тебя пятьсот баксов !
Сева – Я и больше дам , лишь бы все утряслось без кровопролития.
Тима – Уговорил , так и быть , отделаешься мелким мордобоем.
Уже после того , как Нурика привезли в именье.
Сева , на всякий случай запершись  от греха подальше в чулане , выясняет обстановку у Тимки по сотовому телефону.- Ну чего там братан , все еще лютует ?
Тима – Да не , уже успокоился. Барин обещал ему деньжат подсыпать.
Сева – А сколько , не проговорился ?
Тима – Да уж не сто тысяч.
Сева – Неужто больше?!
Тима – Ну ты и рожа.
Сева – Не понял ?
Тима – Готовь лучше бабки  за мою работу.
Сева – Пятьсот долларов что ли ?
Тима – Блин горелый , ты же обещал больше !
Сева – Ну не сто же тысяч ! Кладет трубку.
 
   Каморка братьев , на чердачном этаже.
Сева с Тимой , уже после того , как старший  выбил таки из младшего долг , лежа в кроватках , перед самым сном.
Тима – И на кой хрен  тебе понадобилось , изготовлять фальшивые билеты ? За глаза бы  и тех ста ему хватило.
Сева – Да блин , вечно меня подводит  широта моей души.
Тима – А деньги смог бы подделать так , чтобы сразу было не отличить?
Сева – Запросто , раздобудь только нужную бумагу.
Тима – Да так каждый сможет.
Сева – А ты чего хотел ?
Тима – Впрочем  ты прав . Давай ка  лучше спать.
Сева – Как же , уснешь тут , когда ты с меня  столько бабок выдрал.
Тима – Завтра плакаться будешь, а сейчас считай , что я уже сплю.
Сева – Вот всегда ты так ,  постоянно норовишь улизнуть от ответственности.
Тима в ответ на это- Хр, хр.
Сева – Блин , вот нервы то у кого крепкие ! А тут маешься , пока хоть как-то успокоишься .
 Наливает себе  сто капель валерианы  и приняв их , через пять минут , тоже засыпает крепким сном.


Рецензии