Страна героев. училка иришка. окончание

               СТРАНА   ГЕРОЕВ.  УЧИЛКА    ИРИШКА.  (ОКОНЧАНИЕ)



     Любить    жизнь. Любить   людей.  Любить   Родину,  весь   Мир,  Бога.  Любить   врагов    своих.   Иришка    рассказывала   ученицам   о  простых   вещах:   кто   мы,  евреи,   зачем   мы    именно    здесь,  на   Земле   Народа,   отчего    нам    не  дано   иной    судьбы  и   другой   земли.  Она,  на  собственном  примере,  учила    их   строить   еврейский  Дом,   еврейскую   Семью,   воспитывать    детей.  И,  как   научить    своих    детей  освещать    весь   Мир   своей   Любовью.

       Иришка   никак   не  была  училкой.  Воспитывая   своих   10   детей,  она    успевала   быть    родной    для   всех.  На   нее    злились,  ей   возражали,  ее   терзали   детской    жестокостью,  но  рядом   с   ней   нельзя    было   проявлять    равнодушие.

       Семья   Иришки   жила  рядом  со  школой.  Иришкиных   детей     ученицы  не   считали    чужими.  Это   была     одна   Школа-Семья.

      Илья    не  расставался   с  автоматом  УЗИ.  Он    охранял   поселение   от  "гостей"   с    соседней    "палестинской     автономии".   "Гости"    постреливали,  покрадывали, как   и   их   бандитское    начальство,   пытались   разбойничать   в    нашем   поселении,  но   получали  по  рукам   от    таких,  как   Илья,  вооруженных    охранников.

        Илья   писал   статьи   по  истории,  теории   иудаизма,   его   публикации   у  нас   и   за   рубежом   возвращали    заблудшие   души    соплеменников  в  лоно     традициии   отцов.    В   праздники     и   субботы    Илья   приходил   в   школу    со  всеми  детьми. Он    тихо   улыбался.   Он    замечал,  как   постепенно     менялись   девочки    на  его   глазах.   Из   колючек    с  серьгами,  чуть   ли  не  в  носу,  с  пирсингом   и   черным    лаком   на  ногтях,   эти    дички-подростки    превращались    в   еврейских   девушек,  которым   ведомы   древние    тайные    знания,   без   которых    они   уже   не  представляли   своей   жизни.

       У  всех    иришкиных    учениц    уже   свои   семьи,  свои   дети.

       А   Илья   остался   один.   Иришка      влетела     ночью   в   грузовик,  когда    ехала  в   аэропорт    встречать   Илью    из-за   границы.   Он   бы   доехал   на  такси.  Но   Иришка   так  его   любила,  что   не   могла    не   встретить.

      Илья   остался   с  детьми   и   автоматом.  И   памятью    о  ней,  маленькой    еврейской    женщине,   матери    его   детей    и  его    последней   Любви.

       Никто    из   нас   не   может   поверить,  что   Иришки   нет.  Это    так   было   на  неё    не   похоже :  уйти,  не   попрощавшись.


Рецензии
Как жаль. Всех - и учительницу Иришку,
и упертого (по-хорошему) Илью, и детей...
Когда же на Земле кончатся войны и наци-
ональная рознь !?

С теплом.

Фаина Нестерова   08.09.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.