Гурьяна мало что интересует!

Сидят  Славик  с  Гурьяном  у подъезда,  сигарки  по одной  из  красивой  пачки  выкуривают.
О    подвигах   былых,  сердцем  наполняются.
Вспомнить  достигнутое,   всегда   ведь   в  радость.  Если  преподнести  особо.
А  преподнести  Славику   есть  что!

И  Гурьяну  есть  всегда  что  подумать.  Он,  просыпаясь,  сразу  о  бабах  вспоминает.
Весь  божий  день  о  них  размышляет  и  ко  сну   с  удовольствием  идёт.  Перед  сном,
говорит,  лучше  всего  о  них   думается.  Даже  порой,  пораньше  спать  укладывается.

Да,  о  былом   приятно  поразмышлять.  Особенно  если  оно  приятное.
В  блеске  славы!

Но  не  только  о  подвигах,  наши  герои  могут  заманчиво   рассуждать!
О  судьбах,   тоже!
О  будущем  народов,  поочередно,  передавая  по  кругу  затяжку,  поговорить  ещё  любят!
О   государствах,   о  нациях,  везде  ведь,  по-хорошему  подойти  всегда  можно!

Ведь  как  это  здорово,  Армией  руководить!  К  примеру!
Огромные  полки,  на  амбразуру  бросать!
Пехота  слева,  пехота  справа!  Артиллерия,  огоньку  поддать!  Дать  им  как  следует  жару!
А  сверху   штурмовики!  Пикирующим  огнём!
И  погнали  всех!

Да!   Но  Славика  не  берут  в  армию.  Ростом,  не  вышел!
А  зря!  Мог  бы  полезное  ещё  принести!

А  Гурьян,   тот   всё  равно  о  бабах  думает.   Не  человек,  потёмки  целые!


Рецензии