Цикл двух набережных

Набережная одиночества. Начало

Этот город представлял собой длинную, вытянутую вдоль моря набережную. Одинокие одноэтажные домики, огороженные остроугольными заборчиками, находились на достаточно большом расстоянии друг от друга, словно и не было ничего, их объединяющего. Выйдя из дома, каждый житель сразу же оказывался на высоком берегу моря. Непосредственно перед обрывом было выстроено красивое огорожение в стиле классицизма, чтобы жители могли наблюдать красоты моря, стоя на самом краю суши. Но слишком давно было создано огорожение, потому как так же давно оно перестало выполнять свою функцию: никто из горожан уже с древних пор не приближался к обрыву, не смотрел вдаль, не видел красот бесконечно растянувшегося моря. Не приносило удовольствия жителям города-набережной взирать на просторы мира, мечтать, радоваться жизни. Потому что не было у них любви, и были они одиноки. И набережная их звалась набережной одиночества.

Набережная двух. Предел

Но был он, смотрящий вдаль, умеющий ценить красоту, умеющий чувствовать. И была она, такая же, как он, верующая в лучшую, светлую набережную, находящуюся далеко-далеко, за морем. Они встречались, они осознавали при этом, что нет на их набережной одиночества никого более, способного любить. И мечта их любви заключалась в том, чтобы найти светлую набережную, наполненную атмосферой дружбы, набережную, где нет одиночек, но где царит первостепенное чувство – чувство любви. Легенды, мифы, предания гласили о существовании второй набережной, которая должна составлять целостность биполярного мира, являясь антиподом набережной одиночества. Кто мог бы проверить это, если не те двое, которые смогли познать любовь там, где это невозможно по природе вещей. И они решили отправиться в путь.

Мост. Единение

Они сколотили лодку. Они взяли с собой запасы еды, которых бы им хватило дня на три. Они не знали, куда они отправляются. Лодка оторвалась от берегов набережной одиночества рано утром, и счастливые двое уже не чувствовали себя частью своего родного города: перед ними открывался новый путь, направленный в лучший мир. В первую же ночь пути страсть овладела двумя молодыми. Но страсть их была священна, потому как первооснову ее составляла любовь, и через страсть мир одиночества навсегда развеялся в их сознаниях. Они строили невидимый мост, они чувствовали себя первооткрывателями любви, они желали, чтобы все одиночки во всем мире нашли свои половины. Они понимали абсурдность своих желаний, но счастье перехлестывало через край, потому что освободились они окончательно от оков одиночества, обретя любовь и познав страсть.

Море. Поглощение

Поднималась буря. Лодка наполнялась водой все больше и больше. Что это было: гнев или благо, тьма или свет, любовь или ненависть? Лодка погружалась в соленую воду. Двое держались за руки. В их глазах было счастье. И набережная любви.


Рецензии
Наверное так и обретают друг друга два одиночества, и что бы не случилось, они уже вместе. Навсегда.
А теперь по тексту.На мой взгляд слово "огорожение" не совсем понятно. Что это такое? Наверное, лучше поискать что-нибудь более простое, доступное для всех. Далее, глаголы "познавши" и "обретши" можног использовать примерно только в том смысле, как их использовал Коровьев в "Мастере и Маргарите" ("гражданин соврамши"). А здесь уместно использовать "обретя"и "познав". А в целом понравилось. Успехов, тезка, в нелегком писательском творчестве. Алексей.

Беляков Алексей Андреевич   22.11.2009 01:23     Заявить о нарушении