Сижу в кафе...

Сижу в кафе возле работы и пью горький крепчайший ристретто-мне нравится его бодрящее действие и ярко выраженный аромат и вкус. Он без кислинки, жесткий кофейный, но ничуть не приторный. Вместе с этим интересным напитком я заказал себе вишневый штрудель-меня всегда поражал его вкус-сладкое тесто тоненькой прослойкой и много-много несладкого вишневого варенья с цельными ягодками. Все это чудо вишневого рулета подается подогретым и сдобренным шариком сливочного мороженого. Холодное мороженое и теплый вишневый пирог в сочетании с горячим ярким кофе позволяет ворваться в новый день,а не позорно в него вползти-после ночной-то смены.
Я чувствую себя денди,который решил зайти в кафе на Монмарте в Париже ранним утром. Сижу в уютном,но неудобном кожанном кресле с короткой спинкой и вытертыми до красноты коричневыми подлокотниками. Это кресло охватывает меня полукругом сзади и дарит ощущение защищенности и покоя. Рядом, за другими столиками, сидят другие люди. Прямо напротив-мужчина в возрасте "определенно под сорок" в недорогих свиду очках, красном свитере и сером шарфе. Этот шарф в теплом помещении и такой уютной атмосфере кажется совершенно нелепым. Мужчина изредка попивает свой американо и делает в каком-то документе пометки пластиковой автоматической ручкой. Его лицо заставляет мучаться вопросом-русский он или иностранный бизнесмен,имеющий дела в Питере? Слева девушка о чем-то задумалась и сосредоточенно поглощает свой чизкейк,запивая его цветочным(судя по запаху) чаем. Она не торопится и не выказывает беспокойства,хотя на часах уже десять утра и на работу все офисные сотрудники уже пришли. Справа мужчина в возрасте лет тридцати хмурит брови,серьезно вчитываясь в огромный лист какой-то периодики. Он уже выпил свой капучино и теперь просто читает. На нем серый свитер грубой вязки-совсем не по погоде-на улице не так уж холодно чтобы так утепляться. Девушка слева,оказывается,ждала своего кавалера. Им оказался мужчина с сединой в висках-заметно старше нее. О времена,о нравы!
На улице все еще утренние сумерки. Новый день не особо торопится сменить прошедший. На носу Новый Год-осталось два дня. Дома есть шампанское,но нет половины ингридиентов "Оливье" и мандаринов. В общем,праздник пока еще не готов укутать нас своей негой. Подарки тоже куплены пока не всем. Новогодняя истерия,слава Богу,нас с возлюбленной не коснулась-мы знаем что ничего не произойдет,если купить и подарить подарки чуть позже. Пара дней точно есть. И пусть весь следующий год будет таким же неспешным и уверенным!


Рецензии
эммм... ну, мне нелепость показалась просто стиллистической - в целостности его образа...

Александр Федоровский   08.11.2009 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.