Он без Нее

С утра он проснулся с чувством, что что-то не так. Он не мог понять - что именно. Просто это ощущение по мере пробуждения так и не уходило. Что-то непонятное витало в воздухе этого морозного утра. Какое-то странное, необъяснимое ощущение.

Он не спешил вставать с кровати. Сегодня Ему некуда было спешить. Просто хотелось полежать, расслабившись всем телом. Отдаться теплоте простыни и одеяла, мягкости подушки... Потом пришли мысли о Ней. Этого Он не хотел больше всего. Именно сегодня... Именно сейчас... Как жаль, что нельзя просто отмахнуться от этих мыслей, подумать о чем-то приятном, греющем душу, большом и светлом... Хотелось просто расслабиться, а не обрести вместе с неприятными мыслями щемящую пустоту в сердце, которая уже наверное никогда не заполнится. Хотелось жить, но жить без этих мыслей, хотелось просто существовать в это прекрасное солнечное морозное утро - совсем без мыслей. Впитывать позитив, который, как заряд передается этим лучиком солнца, шаловливо выбившимся из щели между занавесками, голубым, как глаза соседского малыша, небом... Счастье... Вот оно оказывается как близко! Но... Как всегда в этой жизни находится какое-то "НО", которое мешает обрести хоть каплю того счастья, которое так и брызжет через занавески. Казалось бы - раздвинь их - и будешь вечно счастлив... Но...

Она была для Него всем на том отрезке жизненного пути, на котором Он встретил Ее. Он отдался Ей весь , без остатка. Как ему тогда казалось, Она сделала то же. Но Он ошибся. Как ни странно, но людям свойственно ошибаться... Если бы не было ошибок - не было бы и той живость в глазах встречных прохожих - потому, что каждый знает: сегодня он исправил хотя бы одну из предыдущих ошибок. Быть может, не глобыльную - мизерную, но исправил. И сотворил еще великое множество подобных - есть ради чего проснуться завтра утром... Но эта ошибка стоила Ему очень дорого. Это он понял уже потом, когда исправить ее было невозможно, а ведь так хотелось... Она бросила Его, сказав, что Он слижком жестко ошибся и допустил со своей стороны непростительный промах. Она сказала, что Он ее обидел... Она думала в тот момент, наверное, только о себе, а Его чувства ее абсолютно, казалось бы, не интересовали... Было горько... Горько и больно ощущать, как та, кого любил и считал смыслом жизни, начинала скручивать Его сердце колючей проволокой измены и сухости, с которой Она говорила, что им следует расстаться. Следует расстаться потому, что он поступил необдуманно глупо. И как Он ни умолял, ни просил у Нее прощения, эти мольбы не дали никаких результатов. Ровным счетом никаких...

Он выпрастал из-под одеяла одну ногу... Почувствовал покалывающую прохладу помещения. (Давно было пора заклеить окна, чего Он так и не сделал - зачем?..) Затем вторую... Нашарил тапочки, встал... Теперь прохлада утра чувствовалась всем телом. Хотелось скорее залезть под теплый утренний душ и упиться этим теплом, чтобы никогда не чувствовать его отсутствия. Вот он, душ... Он включил горячу воду и, ежась от все еще никуда не ушедшего холода встал под струю желанного тепла... Взгляд Его упал на оставленную накануне на раковине опасную бритву... Как хотелось наконец прекратить все эти неприятные мысли - а если бы он сделал что-то по-другому, попытался что-то изменить... Больше всего на свете, пожалуй, Ему хотелось от них избавиться... Дрожащей рукой Он решительно взял холодную, но приятную на ощупь стальную ручку бритвы... Вот он - выход! Только немного решимости! Она нашлась - эта нужная доля той самой холодной, как лед, уверенной решимости. Вот тепло заструилось по дну душевой кабинки к сливному отверстию... Его тепло... Тепло его жизни... Но какое-то жидкое и холодное без Нее..


Рецензии
красиво,но очень грустно.выход есть всегда.

Екатерина Драмарецкая   17.01.2011 15:21     Заявить о нарушении