Белые Ночи

Обажаю белые ночи!Обажаю гулять с вечера-и до утра!Идешь вечером куда глаза глядят,переходишь Неву и позже,после двух часов ночи,понимаешь,что обратной дороги нет-ты заперт на этом берегу разведенными мостами...Солнце уже давно за горизонтом,Луна где-то в небе,а света все равно столько,что можно подумать,будто на улице просто непогожий день!Идешь молча по Фонтанке,например,и думаешь о том,какой теплый воздух,как прекоасно пробегает по реке рябь от тихого теплого ночного ветерка...Улыбаешься замечательному городу и такому замечательному феномену,как Белые Ночи.Это легендарное явление,которое привлекает в Петербург тысячи и тысячи туристов.
Вот идешь по набережной,мимо шуршат шинами редкие машины...Скоро утро...А пока еще есть время побыть наедине с Северной Венецией!Проводишь рукой по прохладным перилам набережной,останавливаешься,перегибаешься через них и смотришь в само течение студеной Питерской воды.В глубине видны очертания редких проплывающих рыбешек-до такой степени светло.Поднимаешь голову вверх и видишь голубое небо и редкие перистые облака...На домах уже видны лучи восходящего солнца...Эта ночь пролетела так быстро!По все еще безлюдным улицам медленно поползли фыркающие машины-поливалки...Еще совсем чуть-чуть и побредут первые трудяги на работу.В основном,это пожилые пенсионеры,работающие за гроши на государственных предприятиях.Тем не менее можно увидеть,что они тоже периодически улыбаются своим мыслям и такому великолепию пробуждающегося города...Они его любят-так же как я,как все мы...Спасибо Судьбе за то,что я живу среди всего этого волшебства!


Рецензии