Панни Кристина. Рассаказ о Кристине С

Тёплая голова, начавшая чуть  обростать мягким ёжиком уютно  касается  моей щеки.  Я сижу на диване в больничном холле.  У меня на коленях полулежит Кристина, по-домашнему вытянув ноги на яркий пластиковый  стульчик.  Рядом сидит Катя М. (они сейчас снова  в одной палате).  Беседуем.
      Катерина объясняет, что она уже большая, и потому ей не интересно играть с Кристиной в бейби-бона, если только они не будут играть в больницу, потому что Катя очень хочет стать врачом. Кристина не возражает, только вот её бейбик  София   сейчас не болеет.   Кристина говорит, что ей кажется, что она тоже не болеет, а просто спит и всё, что с ней происходит ей только снится. Только вот разбудить её пока никто не может.  Вспоминает,  как недавно её отпускали ненадолго домой,  и она там всех стеснялась, кроме маленького трёхлетнего братика. Отвыкла. Братик без неё  очень  возмужал и, видимо, скоро уже совсем догонит её по росту.
      А ещё Кристина очень скучает по своей бабушке Барбаре, или просто Барбе -  лучезарно красивой  белокурой даме, действительно очень похожей на куклу Барби,  с невероятно выразительными светлыми глазами - такими же, как у самой Кристины. Когда Кристина была здорова, они с мамой часто гостили у бабушки в Польше. Там было очень здорово, а больше всего Кристине нравилась тамошняя колбаса, потому что такой вкусной колбасы, как в Польше- она в этом уверена!- больше нигде на свете не делают.
     Кроме беби-бона, Кристине нравится играть в девчачьи компьютерные игры - особенно «переодевалки»- те, где нужно выбирать наряды различным барышням. При этом каждую барышню она любит ассоциировать с кем-то из окружающих. Так, мне был виртуально приписан жених  похожий на Элвиса Пресли (в очередной игрушке нужно было одевать влюблённую пару), выбрано подвенечное платье и даже, как подруге,  «испечён» свадебный торт, украшенный розами. А «cебе» Кристина подобрала костюм для отдыха на курорте в морском стиле с такой же «тельняшечьей» лентой в роскошных  длинных волосах…
        Мне очень хотелось бы увидеть свою подругу, когда она станет взрослой красивой барышней, купит себе такой вот костюм и отправится отдыхать к морю. А может быть, даже пригласит меня за компанию.


Рецензии