Город

 Жил-был Город, не слишком большой, но и не маленький. В нем было много солнца, в парке крутились карусели и работали кафе-мороженое. Но жители плохо относились к нему: мусорили на улицах, изрисовывали стены домов и даже ломали деревья. А еще в Городе был Большой Завод, который пыхтел в небо своей кирпичной трубой, и от этого небо становилось серым, пыльным и унылым. И Город с каждым днем все больше грустил.
Однажды ночью он собрал в узелок свои любимые парки, кафе-мороженое, забрал даже небольшое озеро возле одного из парков, и ушел, куда фонари светят. Только Большой Завод он не стал брать с собой. И неблагодарных жителей тоже оставил на месте. Проснулись те утром и увидели: нет у них больше Города, нет уютных домов, парков, деревьев, и озера тоже нет. Есть только замусоренная пустыня, и есть Большой Завод, от которого только дым да серое небо над головой.
 А Город шел по дорогам и тропинкам, пока однажды не встретил одну маленькую девочку. Маленькая девочка плакала. Она была такой маленькой, что более старшие дети не брали ее играть. Городу стало жалко маленькую девочку, и он отдал ей все карусели и всё мороженое. Но ведь играть одной не интересно! – так решила девочка и позвала других детей, ведь это скучно все время обижаться на кого-то. Но разве родители могли смириться с тем, что дети что-то делают без них! Родителям ведь приятно командовать и воспитывать, чтобы чувствовать себя нужными, разве не правда? И они тоже попросились в Город. А потом приехали разные знакомые этих взрослых.
Вот так и получилось, что в Городе опять стало много жителей. Но теперь было все по-другому, потому что мэром Города стала та маленькая девочка, а ее указ гласил: «Не обижайте свой город, а то он может обидеться».


Рецензии