Warhammer 40k Чёрная Звезда. Глава 1

Глава 1

Судьба интересная дама, иногда она преподносит нам такие дары, о которых мы и мечтать не могли, но не менее редко она бросает нас лицом в грязь дабы посмеяться над нашими нелепыми попытками встать. Перебирай лапками ничтожная букашка, давай, покажи свою истинную, низменную натуру, если хочешь выжить. Но Тёмные Эльдар не привыкли ждать милости от судьбы, они всегда плевали ей в лицо, говоря всей галактике: “Мы выше судьбы, мы равны богам, мы и есть ваши боги! ”
И, конечно же, не ждали милости от вздорной старухи и Гомункулы. Именно благодаря им и началась эта история. Никто точно не знает, ни чем они на самом деле занимаются, ни уж тем более их планов. Даже Архонты - могучие лидеры Кабалов, которые всегда прислушиваются к их советам. Но точно известно, что как-то, по крайней мере один Гомункул заинтересовался генетическими исследованиями, наподобие тех что активно применяются в орденах Космодесанта Империума. Он пытался внедрить генетический код своей расы в ещё не рождённых детей самок- рабынь. Многие сотни рабынь не выдержали такой беременности и родов, и все новорожденные гибриды либо родились мёртвыми, либо прожили не дольше нескольких мгновений.
Все… кроме одного. Как-то раз усилия садиста увенчались успехом. Его не волновали погибшие рабыни, они послужили своей цели. Результат очень обрадовал Гомункула. Детёныш человеческой самки почти полностью соответствовал по своему строению Тёмному Эльдару. Лишь некоторые отличия можно было обнаружить на генетическом уровне. Не смотря на это темпы роста гибрида соответствовали человеческим. Но особенный интерес представляла собой душа мутанта. Души Эльдар после смерти ждут своего часа, дабы переродиться в новом теле. Таким образом, они циркулируют, переживая многие поколения, возрождаясь вновь и вновь, и сохраняя все знания и навыки, полученные в прошлых жизнях.
Душа ребёнка не могла появиться из ниоткуда. Но она была. И это была душа Тёмного Эльдара. Гомункул не мог поверить своим глазам, но перед ним была самая настоящая новорожденная душа. Но это было бы под силу только божеству…
Гомункул даже пригласил несколько могущественных Ведьм, и с помощью нескольких кровавых ритуалов, принеся в жертву особым образом три дюжины рабов, установил, что эта душа была создана самим Каином – богом убийств. К сожалению больше никакой пользы мутант принести не мог. Но убив его, Гомункул навлёк бы на себя гнев Каина. Поэтому он устроил его в Кабал Паутины Смерти. Архонт с радостью принял ребёнка, поняв что ему пригодится воин которому покровительствует такое могучее божество. Ребёнка нарекли Линкс.
Когда Линкс подрос, он узнал о своём рождении, и о том, что его мать умерла, не выдержав рождения такого создания. По крайней мере, так ему сказали. Линкс рос сильным и ловким воином, но ещё сильнее оказались его способности использовать магию и управлять энергией варпа. Его успехи и потенциал просто поражали Архонта. Лишь одно обстоятельство омрачало главу Кабала. Линкс не испытывал ни желания причинять боль, ни удовольствия от этого. Но Линкс нашел для себя выход в первом же налёте на планету. Пытки слабых и беспомощных его не привлекали. Но он мог выпустить свою злобу в полном объёме на врагов. Линкс не увидел ничего дурного в мучении душ побеждённых им в честном бою. Если конечно методы боя Тёмных Эльдар можно назвать честными.
С этого момента, увидев всю ярость и беспощадность Линкса, Архонт отбросил все свои сомнения на его счёт. Благодаря своим огромным способностям Линкс стал Сибаритом уже в двадцать шесть лет. А благодаря доверию Архонта, в тридцать он уже стал Драконом своего Кабала. Его жизнь превратилась в череду кровавых налётов, дележа добычи, тренировок и, конечно же, празднований в Комморраге. Но в последнее время это стало тяготить Линкса…
- Не заставляй Архонта ждать, Линкс.
         


Рецензии
Фантазия присутствует, "щекочет" воображение! Хотя многое не ясно. По-видимому, это произведение написано под впечатлением компьютерной игры :)
С наилучшими пожеланиями,

Биолог Бюмцев   09.11.2009 14:38     Заявить о нарушении
Не совсем комьютерной игры. На тему Warhammer 40k написано множество книг, создано немало настольных и компьютерных игр, но это для меня не главное. Важнее всё-таки литература. Но я взял эту вселенную только за основу, предпочтя раскрыть не затронутые темы.

Кирилл Абрамченко   09.11.2009 16:13   Заявить о нарушении
А насчёт неясности, просто я сильно разогнался, пытаясь откусить слишком большой кусок, в дальнейшем попытаюсь больше раскрыть о истории появления Эльдар и о их социальном устройстве.

Кирилл Абрамченко   09.11.2009 16:16   Заявить о нарушении
Успехов, мне в любом случае понравилось. :)

Биолог Бюмцев   09.11.2009 17:10   Заявить о нарушении
Очень даже неплохо. Но как по мне, хотелось бы, чтобы психологический портрет героя был более раскрыт.

Августо   08.01.2010 14:32   Заявить о нарушении