Акведук Понткисиллте. Великобритания

Бывает и так в нашей жизни: плывешь себе на лодке по живописному каналу, как вдруг берега словно проваливаются вниз, и ты внезапно оказываешься на удивительном высоком мосту, где нет автомобилей, лишь только пешеходная дорожка да каменный желоб с водой для твоего катерка.

Река, перекинутая через реку...

Внизу течет себе спокойненько в изумрудном буйстве лета чисто по-английски спокойная и даже чуть аристократичная речушка Ди, а этот канал на мосту напоминает труженика, вознесшегося над долиной, чтобы не тревожить своей деловитостью дворянский покой низин.

А когда наверху водяной желоб пуст в ожидании нового катера, в воздухе зависает звенящая тишина, и только летающие под твоими ногами птицы украшают время от времени ее своими переливчатыми трелями.

Стоишь посередине и наслаждаешься этим покоем, как вдруг твоего плеча касается чья-то рука, и обернувшись, видишь внимательные глаза местного констебля.

- С Вами все в порядке, сэр? - учтиво спрашивает он.

И сразу возвращаешься в живой мир, а тут и катерок, набитый туристами, уже приближается к тебе, радостно урча полным жизни мотором...

Река, перекинутая через реку...

Живой очевидный парадокс нашей жизни...


Рецензии