О том, как Прив и Привчик играли в снежки

   О том, как Прив и Привчик играли в снежки.

  Жили в одном городе два привидения, - папа Прив и сынок его Привчик.
Прив был большой и белый, а Привчик - совсем маленький и жёлтенький...
Вообще-то они не всё время были привидениями. С утра пораньше они были похожи на самых обыкновенных людей. Прив был на вид такой же, как другие дяди, а Привчик ничем практически не отличался от обычного трёхлетнего шалунишки. Как и все остальные люди, папа и его сынуля сначала умывались, делали зарядку и завтракали. Затем собирались идти гулять. Папа надевал свой любимый белый костюм, а сынуля свой любимый жёлтый костюмчик. И вот тут-то происходило самое невероятное. Папа превращался в большое белое привидение, а малыш - в маленькое жёлтое привидение. И они начинали веселиться и играть в свои привиденческие игры...

 Однажды зимним вечером Привчик выглянул в окно и увидел, что с неба летят большие пушистые снежинки.
 - Папа, - закричал он радостно, - смотри какой красивый снег! Пошли играть в снежки!..
 - Идея хорошая, - сказал Прив, - но только сейчас уже поздно,- на дворе темно и нам  пора ложиться спать. Давай поиграем в снежки завтра…
 На следующее утро они специально встали пораньше, быстренько умылись, надели свои зимние привиденческие одежды и вышли на улицу, чтобы вместо зарядки поиграть в снежки. И тут они увидели, что от пушистых снежинок не осталось и следа.  Оказывается, вчера вечером  на улице была оттепель, и весь снег растаял. А потом, когда под утро снова подморозило, он превратился в лед.
 - Вот это да! – воскликнул Привчик, - оказывается снежинки, как настоящие привидения умеют исчезать и даже превращаться в другие предметы.
 - Еще бы! - сказал Прив. -  Снежинки, они самые настоящие Волшебницы!..
   Привчик ненадолго задумался, а потом сказал:
 - Папа,  ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос. Если Снежинки умеют превращаться, как Привидения, в разные предметы, то можем ли мы – настоящие Привидения - превращаться в Снежинки?
 - Конечно, можем! -  радостно сказал Прив. -  И именно это мы сейчас с тобой сделаем!   
 Они тут же превратились в две большие Снежинки,  взлетели высоко в небо и закружились на ветру.
 Жители большого города, которые в это время на секундочку выглянули в окно, чтобы посмотреть, какая погода на улице, - все замерли, глядя на невероятное зрелище.
 Две Снежинки    гонялись друг за другом и весело смеялись.  Одна из них была очень-очень большая и совершено белая, как, впрочем, и положено настоящим снежинкам. А вторая Снежинка была чуть поменьше и  желтенькая, как Солнышко.
 Людей у окон становилось все больше и вскоре весь город  «прилип» к своим окнам, наблюдая за Зимним Волшебством.
 Когда Прив и Привчик увидели, сколько людей смотрят на них, они так обрадовались, что сделали еще одно волшебство, на которое привидения способны только тогда, когда им очень-очень весело. Они рассыпались в небе на множество разноцветных снежинок, которые закружились, завертелись и вдруг  выстроились в  сияющую Радугу, на которой было написано:
  С НОВЫМ ГОДОМ!
 Всего несколько секунд можно было видеть в небе эту надпись, а потом она исчезла…
 …Уставшие и счастливые Прив и Привчик вошли обратно в свою квартиру, быстро переоделись и сели завтракать. Да, после такой активной и увлекательной утренней зарядки, у них был очень хороший аппетит!   


Рецензии
Вот, я нашла новогоднее настроение:))))
А то никак не могла:)
Сегодня же начну готовить подарки:)))
Может и сама увижу пару весёлых снежинок!
Спасибо, душа отдыхает:)
Счастья!
Тоня

Антонина Романова -Осипович   21.11.2011 09:52     Заявить о нарушении
И пусть это праздничное настроение сопровождает Вас, Тоня, весь год, до очередной встречи с Дедом Морозом:)))
Когда радостно нам, - счастлив и старый добрый Волшебник, дарящий людям самый прекрасный праздник!..

Яков Шварцман   22.11.2011 04:08   Заявить о нарушении