Неожиданная встреча

Девушка шла вперед, не разбирая дороги. Было холодно, очень холодно… где-то внутри. Она пыталась согреться, но ничего не помогало. Посиневшие от этого мороза пальцы плохо слушались, а из глаз казалось падали снежинки. «Вот и пришла душевная зима… Время, когда все замирает. Время подумать, понять свои ошибки, плюсы и минусы.… Но что же так холодно?» Девушка села на лавочку и скала дышать на озябшие пальцы. Редкие прохожие косились на нее, презрительно фыркали, мол, ненормальная какая-то. Еще бы, на улице стоял август, самая пора для теплых вечеров, но тот, кто раньше грел ей душу, теперь ушел. «Ты же помнишь, что сама сделала свой выбор? Ты видела, что он хотел остаться, но ты сказала, что пусть делает как хочет…Он хотел быть с тобой, но понял, что не нужен тебе» - шептал ехидными нотками внутренний голос. От этого еще более явственный холодок пробежал по телу, заставив девушку сжаться в комочек.
 - Можно присесть? – мелодичный, бархатный голос казалось, вернул её из-за забытья. Она подняла глаза и увидела парня, ну буквально ничем бы не выделившегося из толпы, разве что насмешливым взглядом. А так среднего роста (но кажется выше девушки), темные волосы, прямой нос, футболка, ветровка, джинсы… Но ясные светлые глаза придавали ему какую-то притягательность. «Еще один хочет посмеяться над моей полной беспомощностью и бесполезностью». Гримаса боль, страха и обиды исказило её лицо, но все же она кивнула.
 - Садитесь.
Парень сел, но поглядывал на девушку. Хотя чего там смотреть? Спутавшиеся светлые волосы спускались ниже плеч, глаза какого-то неуловимого цвета полны печали и слез.  Легкая летняя кофточка с рукавом до локтя, легкие джинсы да босоножки… Пусть она была на вид не хрупка, но производила впечатление выкинутого в дождь щенка.
 - Извините – неожиданно нарушил тишину парень – может это не мое дело, но что у вас случилось?
 - Ничего, - с хрипцой, в которой чувствовалось, что она сдерживает слезы, прошептала девушка – Я выживу….
- Извините еще раз, - смутился парень и замолчал.
Они так сидели в полной тишине, и каждый думал о своем, но тут неожиданно девушка спросила:
- Вот скажите, правильно ли поступает человек, который очень любит, что полностью доверяет свои чувства и эмоции другому человеку?
- Да, - кивнул парень – это, кажется, и называют любовь.
- Даже если тот, другой, обманывает? Говорит что это любовь, но врет?
- Такое тоже бывает, но от этого кому-то бывает очень плохо – он внимательней посмотрел на свою собеседницу, а она лишь смотрела перед собой, не давая слезам выйти за предел ресниц.
 - А если тот, кто любит, ошибался?! – девушка резко обернулась и посмотрела прямо в глаза парню – Что если просто навязали одну мысль, а на самом деле все иначе?! Ведь от этого плохо уже двоим!.. И если он вернется, вновь, как было не раз, будет снова хорошо, или снова придется мукой?!
Она все-таки не выдержала и заплакала. Но не навзрыд, а тихо, как-то поскуливая… Парень растерялся, осторожно коснулся руки девушки и вздрогнул.
- Боже, вы совсем холодная! – он спешно снял с себя ветровку и накинул на девушку. – Успокойтесь, пожалуйста! Ведь никто не достоин девичьих слез!
 Он был растерян, ведь до этого не приходилось успокаивать девушек… Она подняла на него мокрые ресницы и тихо всхлипнув, сказала:
- Просто я хотела, чтоб он был счастлив… наверное, была слишком покладиста и уступчива, что просто… стала скучной. Как прочитанная книга – нового больше ничего, а выкидывать жалко. Но он так и не понял, какая я.…  Но нашлась та,  которая была ему милее… я была не против, вдруг найдет ту, которая сделает его счастливым.… А пару дней назад, он спросил, хочу ли я, чтоб он ушел к другой… а я сказала, что пусть делает как считает нужным…и больше я его не видела… - едва слышно прошептала девушка, и слезы вновь закапали, из казавшихся хрустальными, глаз. Она не понимала, как все рассказала совершенно незнакомому человеку, который видимо тоже сейчас сочтет её странной, и просто уйдет. И она не будет его винить, потому что знает, что на самом деле какая-то странная. Но она продолжала и продолжала говорить о том, кого любила, не смотря, ни на что. Не за что-то, а вопреки всему…Наконец, рассказ прервался.
Парень молчал, девушка изредка всхлипывала, и тут в полной тишине раздался его бархатистый шепот:
- А я ему завидую… - девушка лишь хмыкнула, а он улыбнулся. – Честно.
- Значит, вы меня совсем не знаете – горько  выдохнула девушка.
- Так давайте знакомится! Меня зовут Кирилл. – Он взглянул, на переставшую плакать девушку, и невольно засмотрелся. Ему показались какими-то родными, слегка покрасневшие светлые глазки, обиженно надутые розовые губки, и даже пофыркивающий мокрый носик. – А вас как звать-величать?
 - Меня зовут С.. – она чихнула и поправилась – Луна,  – но глянув на удивленное лицо Кирилла, вздохнув, с некой тоской, пояснила – Я просто к этому имени привыкла больше.
Он кивнул и, улыбнувшись, заметил:
 - Вот ты и перестала плакать.
Луна удивленно шмыгнула и кивнула.
- И в самом деле… Но спасибо, ты даже не знаешь, как мне помог. – Девушка потянулась снять с себя его ветровку, но он мягко прижал её обратно к плечам.
 - Разреши мне проводить тебя до твоего дома. Ты совсем холодная, да и мало ли что еще случится… - она размашисто, но утвердительно кивнула, а парень заулыбался еще шире – вот и отлично!
«Ты же знаешь, тебя любить нельзя. Кто тебя любил – обязательно предавал, или ты просто приносила боль… Или тебе приносили… Ты хочешь повторения? Ты еще от этого удара не отошла... Пойми же, наконец – ты вечная одиночка, чья цель, искать пути, чтоб делать людей счастливыми, ничего не прося взамен…» - шептал внутренний голос девушки. «Помолчи немного» - устало возразила она, и посмотрела на Кирилла. Может это тот, кто нужен ей? Он не выглядит несчастным, чтоб нуждаться в ней... а может... нет... не может быть…
 - Раньше ты всех делала счастливыми, а теперь я постараюсь сделать все, лишь бы ты была счастлива! – как будто прочитав мысли девушки, улыбнулся парень.
И она поверила…


Рецензии