лабиринт

...Он тем временем продолжал танцевать в темноте и беззаботно радоваться тому что до сих пор не сделался стражником света…ведь до сих пор никому из ныне живущих существ подземного лабиринта не удавалось избежать этой участи …но ему это удалось…

«Лишь бы только подальше от света, от всего того что приносит надежду, радость и счастья» - думало существо - ещё чуть-чуть и я смогу танцевать от радости при свете полной луны»…да оно было абсолютно счастливо и упивалось своим счастьем…своим жалким никому неведомым счастьем…

в средневековых замках уже наверное не осталось тех кто знал бы как избавиться от глупых и ужасающих стражников тёмного подземного лабиринта теней…более того больше половины мудрецов живущих в этом столетии и вовсе не верило в его существование и уж тем более не знало где находится вход…хотя ответ был прост…до этого многие посвящённые ломали голову задаваясь всё тем же вопросом…как искоренить процветающие в замках лабиринты и вывести оттуда его отчаянных сторожил?…никому как обычно и в голову не пришло что разгадка этой тайны находится у них перед носом…впрочем, так это и было задумано его Создателем…Он знал что люди (за редким исключением) будут пытаться проникнуть в глубь лабиринта…наивно полагая что в его центре найдут подтверждение своей глупой теории,…но у этого лабиринта не было того что посвящённые пытались найти – центра…все те кто решался зайти в лабиринт и достичь его центра никогда не возвращались оттуда…и доподлинно ничего не известно об их дальнейшей судьбе…есть только домыслы которые были настолько глупы что вызывали у стражников лабиринта и у его Хозяина леденящий истерический смех…но посвящённым нужно же было придумать себе какую-то бы ни было версию…они думали что занимаясь самообманом смогут как то противостоять всему…в итоге всё свелось к саморазрушению братства посвящённых…а лабиринты по прежнему оставаясь где-то рядом решили и вовсе (правда не на всегда) сокрыться от человеческого взора что бы через несколько столетий или лет вновь дать о себе знать… ждать пришлось не долго даже меньше чем это оказалось нужным… не прошло и трёх месяцев как в средневековом городке снова начали пропадать люди…инквизиция пыталась навести порядок списывая всё на ведьм убивая и истязая при помощи своих изощрённых пыток-допросов ни в чём не повинных женщин и девушек…насильно заставляя их признаваться в сделке и в совокуплениях с дьяволом…но это как мы все понимаем ни к чему не привело…но всё же остались люди те кто смекнул что и как…мы не берём в пример простых недалеких крестьян или же например зажравшихся глупых чиновников того времени...мы говорим о той небольшой группке посвящённых которые  решили отважится и во чтобы то ни стало найти лабиринты теней…


Рецензии
Интересно и интригующе. С уважением

Дмитрий Максутов   30.01.2010 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.