Маргиналы или просто лёгкий бзик?

Классифицировала провинциальные сочинские молодежные тренды Марта Луканина (16 лет)

Гопник (гопер, гопарь, гоп, гопoта, шпана) — низшее многоклеточное, позёр от уголовного мира, а на самом деле — мелкий уличный уголовник и личинка жлоба, основным хобби которого является отжимание у прохожих лаве и мобил.
Отличительные особенности: собираются группами, одеваются в спортивные костюмы в сочетании с  длинноносыми туфлями, сидят на корточках, шелуха от «семак», кЭпка, типа, патиссон, походка в виде выбрасывания нижних конечностей в разные стороны, умение виртуозно вертеть четками, барсетки, фразы: «Есть че по мелочи?», «А если найду?», «Ора, Вася, ты че??!!». У особенно продвинутых - жутко тонированные, навороченные  шестерки, из которых на всю округу играет шансон.
Места обитания: подъезды, уличные скамейки, бордюры, подворотни, остановки.
Последствия встречи: «отработанный телефон», взорванный мозг, деньги, пожертвованные на трассу, в случае отказа - разбитое лицо.


Ботаники: вымирающий вид современной молодёжи;  высшие многоклеточные, знающие все и обо всем, вечно что-то читающие,  изучающие и обдумывающие. Взяты под охрану ЦТРиГО.
Отличительные особенности: очки, зализанные волосы, гордо поднятый нос, невозможность нахождения общего языка. Вечно ходит с учебником или умной книжкой, стрижка зависит от того, чья смена была в парикмахерской ближе к дому.
Места обитания: библиотеки, школы, дОма за книжками, в редчайших случаях -Интернет.
Последствия встречи: загруженный мозг, заниженная оценка собственного ума, сонливость.


Неформалы: это индивидуумы, слушающие тяжелый рок и пытающиеся так или иначе выделиться из общественной массы - поведением, одеждой  или чем-либо другим.
 Отличительные особенности: нестандартная, яркая одежда, растрепанные волосы разных цветов, ногти кислотных или черных цветов, большое изобилие аксессуаров, нелепая обувь, запах «Яги», пирсинг во всех местах, на шее наушники, из которых доносятся истошные вопли, называемые музыкой.
Места обитания: фанбоксы, стройки, скверы, рок-концерты, рок-бары.

 Последствия встречи: эстетический шок, поднятие настроения, в некоторых случаях - упадок.

Мажоры: (в личиночном, недоразвитом, состоянии — Золотая Молодежь, в переразвитом — один из подвидов Нового Русского). Основной характеристикой VIP является завышенный до небесной отметки пафос и чувство собственного величия в сочетании с показным потреблением  алкоголя и примитивной системой ценностей. Является дополняющим понятием к такому типажу, как гламурное кисо.
Отличительные особенности: хруст денег в карманах, пара-тройка телефонов последних моделей, думают, что круче всех  и все продается, все новое непременно должно стать их, шмотки последних брендов, роскошные особняки, состоятельные родители, обилие страз на одежде и различных аксессуарах, бриллианты в ушах.
Места обитания: элитные клубы, дорогие рестораны, закрытые вечеринки в особняках друзей.
Последствия  встречи: заниженная самооценка от нехватки денег, получение информации о новых брендах, боль в глазах от количества золотых украшений.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.