Дашуткина сказка

- Дедуль, может эта шубка как раз? Посмотри, правда мне идет?
- Идет - идет ! Берем, что ли?
- Берем!

***

... Выйдя из дома, Дашутка зажмурилась : вокруг было настолько бело, что невозможно было смотреть.
"Как хорошо! Сейчас приоткрою чуть-чуть глаза и пойду слегка сощурившись."
... Снег хрустит под ногами, немножко щиплет нос и щеки мороз,. но в новой шубке тепло.
Еще раз осмотрела  сквозь щелочки себя : "Как влитая сидит на мне, а какая мягкая, пушистая!"
Схватила салазки и побежала по улице: "Надо к монастырю - там горок много!"

   Дашутка - девчонка десяти лет : "Немного не в себе",- как она сама о себе говорит за любовь разговаривать со всем живым (растениями, жуками, птицами...) и веру до сих пор в сказки. Учится в обычной школе, а каникулы гостит у бабушки с дедушкой.  Уф! Вот там можно и оторваться! Простора : видимо-невидимо, красотища небывалая!

...Ну, и сугробов нанесло за ночь!
"Снегирь, а снегирь, расскажи, что нахохлившись сидишь?"
"Рябину не встречала рядышком?"
"Так, в огороде у моих бабули с дедулей она растет, а еще калина".
...Бежит Дашутка, ноги в валенках утопают. Вокруг так хорошо, аж, жуть: даже деревья, как в сказке, нарядились в снежные убранства!
...Хрусть - хрусть - хрусть, только слышно под ногами.
...Вот и горки начались...
А народу-то сколько!
"Нет, на эту не пойду,чуть подальше, вроде, никого не видно!"
Она схватила салазки и побежала по сугробам.
"Ого! Классная верхотура!"
Дух захватило так! Красотища небывалая! Снег искрится на солнце, вдалеке переливаются купола монастыря и отяжелевшие от снега крыши домов, где-то рядом слышны радостные крики и визги детворы и взрослых! Так радостно вокруг!
   У-у-у-ф ! Ветер в лицо - снег во все стороны! Ле-ти-и-им !!!
...Буф! ... Санки в одну сторону - Дашутка в другую...
...Лежать в сугробе ,почему-то, оказалось классно. ... Только холодно...
Она приоткрыла щелочки глаз и первое, что увидела, небо,... а дальше стал вырисовываться черный силуэт какого-то мальчишки...
- Эй!  Вставай, что ли! Сбила меня , а теперь притворяешься!
- Это я-то притворяюсь? , - Дашуткиному возмущению не было предела, она хотела еще что-то сказать, но протянутая рука мальчишки охладила её.
- Меня Пашкой зовут, а тебя?
- А меня Дашей.
- А давай вместе кататься!
- Давай!

... Снег! Снег! Снег!
Как здорово, оказывается, когда кто-то рядом на санках и дышит тебе в затылок или ты ему!
... Солнце! Искры! Снег!
Весело - невозможно!
- Дашка, а давай теперь каждый день вместе кататься! Приходи завтра к десяти утра!
- Приду!

... Ах, каким невесомо-легким оказался обратный путь до дома!
... Завтра! Завтра! ...
"А снегирь уже улетел... Наверное, в наш огород... "


- Дашутка! Бог, ты мой! Где ж ты была, что насквозь мокрая ?! В каких сугробах лазила ? Ну, ка сымай все и на батарею!
- Бабуль, я на горках каталась! Там так здорово! Я завтра тоже туда пойду!
- Какое завтра?! Дай, Бог, за неделю шубу твою просушить!

...Ни завта, ни послезавтра Дашутка так и не попала на ту горку... А прошла неделя , Пашка уже не приходил туда : уехал домой ...


"Снегирь, а снегирь! Как ты думаешь, встречу я его еще или нет?"
Нахохлившись, красногрудый посмотрел как-то хитро, повернул голову : "Жизнь покажет..."
"Снегирь, а снегирь! Мы елку сегодня будем наряжать!"
"Дю-дю-дю", - проскрипел пернатый, зарывшись в свои перышки...

***
- Дедуль, а звезду будем на елку одевать?
- Будем - будем!

...Ах, как хороша была елка! Настоящая , живая! В гостиной, да и по всему дому стоял такой запах, что дух захватывало! А игрушки на ней! Шары : в их отражении переливались люстра и каждый вблизи. ... Гномики, фонарики, мишура... Так здорово!
Дашутка очень любила Новый Год. Праздничный стол, салат оливье, запах мандаринов, хвои, звон бокалов взрослых, веселье! Эта ночь давала чудо : веру в сказку!
...Скоро бой курантов...

***
...Гости разошлись...
...Свет в гостиной погас..
"Вот и наступил Новый Год..." , - подумалось Дашутке , - "Говорят, что если загадать желание в эту ночь, то оно исполнится... Хочу встретится еще раз с Пашкой!"
"Дю-дю-дю", - послышалось за окном.
"Снегирь, это ты?"
"Я ... Дю-дю-дю. ...Все исполнится ... Ты главное верь..."
"Я верю ... " - сквозь сон пробормотала она, - "Верю!"




Изображение ребенка : http://www.photosight.ru/photos/86091/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.