Бабочка

БАБОЧКА

     Ранним утром бабочка проснулась от первого  солнечного лучика.  Крылышками взмахнула, проверила всё,  ли  в   порядке?
     Взлетела.  Воздух только начал прогреваться,  но это не мешало получать удовольствие.  Красота цветов, журчание ручейка, её любимая клумба, всё было на своих местах.
     На завтрак цветочная пыльца и родниковая водичка.  Что может быть  лучше?
     Немного передохнув, закружилась над зелёной лужайкой, где запах свежескошенной травы манил и дурманил.
     Налетел порыв ветра. От неожиданности, бабочка попала в самую середину воздушного вихря и её подняло над лесом.  Долго она кружила в воздушном потоке, пока ветер не  затих.
     …Оглядевшись, она не могла  понять, куда она попала?  Места незнакомые. Вместо её любимой клумбы,  ручейка  и  лужайки,  совсем чужие грядки, огород, сад. В дали виднеется поле, - там люди.
     Покружив над грядками, присела на ветку яблони в саду. Уже полдень, пора отдохнуть.  Чуть вздремнула. Короток  век бабочек,  день-два и всё, нет красоты.
     Нашей бабочке повезло. Юный энтомолог поймал её сачком. Теперь она в коллекции. Радует  глаз  и  служит  наглядным  пособием  в  школе  для  учащихся.
     Не каждой  бабочке везёт дарить свою красоту людям.


09.11.09


Рецензии