Вековик. Человек. Работа

Когда человек получает специальное образование, то, работая в этом направлении, он в течение нескольких лет осваивает тонкости своей профессии. Будь это водитель, инженер или военный.
В этот период вековик человека интенсивно наполняется навыками и знаниями на всю жизнь. Красота и сложность выбранной профессии проверяется этими годами.
К настоящему времени количество затребованных производственных профессий значительно снизилось. Появилась армия безработных и специалистов по обслуживанию.
В торговле главенствуют частные предприниматели  и менеджеры с платным образованием. За последний десяток лет, эта категория работников возросла в несколько раз и, в ближайшие годы не предвидится предела их роста.
Значительное увеличение частных охранных организаций, дополняет растущую массу обслуживающего персонала.
Вековик этой категории людей не заполняется значительным количеством точных знаний, и их переход в отрасли выпуска продукции затруднён.
В условиях значительного сокращения промышленности во всех странах СНГ, оплата труда наёмных работников становится неустойчивой. Стараясь выжать максимум прибыли, владельцы собственности любого масштаба, не слишком заботятся о замене оборудования и безопасности труда сотрудников.
Отсутствие единства цели коллектива и неуверенность в будущем, особенно ощутима, для начинающих работать молодых людей.
 Их вековик не заполняется быстро навыками и знаниями, а человек не получает удовлетворения от своей работы.
Примером может служить сложность обслуживания системы электропитания автомобиля, с автоматическим контролем работы двигателя.
Восполнить пробелы знаний по специальности с каждым годом становится всё труднее, а сложность современной техники быстро возрастает.
Это ведёт к снижению надёжности даже крупнейших производств и систем во всех странах СНГ.


Рецензии