Монстр. 26-08-2009

  Вы встречали живого монстра? Нет? Ну, тогда вам не повезло. Он прикольный!
  Я вот его видела. И даже прикасалась. Внешне он совсем не такой страшный, каким его рисуют в фильмах ужасов. Наоборот, он просто вылитый ангел. Такой пухленький, кучерявенький, с беззащитной доброй улыбкой. Но только надо не поддаваться на обаяние его внешности. Внутри это - Монстр! Он вытворяет Такое, что туши тебе свет...

  Во-первых, он не любит быть один. Он жаждет внимания. И ему по фигу, что у вас есть свои желания, потребности или разные там неотложные дела. Он считает, что самые неотложные потребности и дела - только у него.
  В арсенале монстра много разных уловок для привлечения внимания к своей персоне. Например, истошный крик. Или топанье ногами. Или удары рукой по твёрдой поверхности (это, кстати, может быть и ваша собственная голова!).

  Во-вторых, он вообще очень шумный. Он любит из всего извлекать звуки. Палкой по ведру. Или крышкой по пустой кастрюле. Или с грохотом хлопнуть дверью. Или бросить что-нибудь тяжёлое. Может, он раньше был полтергейстом? А может, он только готовится им стать. А может, он просто такой музыкальный!

  В-третьих, монстр очень своенравен. Если у него есть цель - он идёт к ней напролом. А если что-то не получается - он звереет! Чаще всего для удовлетворения своих капризов он использует окружающих. И не дай им Бог перечить его желаниям. Они тут же поплатятся! Потому что это чудовище издаёт вопль индейца, в разные стороны летят предметы, которые он держал, а после этого инерция размаха обрушивается на виновных.

  В-четвёртых, монстра так много! Он везде! Вот я вижу его в одном месте, а отвернусь - он уже в другом. Он лезет туда, куда нельзя, а слов совсем не понимает. Или притворяется, что не понимает. Короче, любит испытывать терпение.

  Но если познакомиться с монстром поближе, то видны и явные плюсы в его сложном и противоречивом характере. Например, он бывает ласков. Одним из проявлений его ласки является нежный укус в ключицу или в нос. Может, у него в момент укуса просто хорошее настроение, а может, это зубы чешутся. В любом случае, он никогда не объясняет, зачем кусается. Только улыбнётся своей ангельской улыбочкой.
  А ещё монстр очень любознателен. Он с удовольствием познаёт этот мир. Потому что пришёл сюда не на один день, и с явным намерением завоевать. Особенный интерес у монстра вызывают разные технические устройства. Если какое-нибудь устройство  попадает ему в лапы, монстр издаёт радостное урчание и с наслаждением давит на все кнопки.
  Самая желанная добыча для монстра - мобильный телефон. Особенно если хозяин зазевался и не заблокировал его. Вот тут монстр не преминет воспользоваться ротозейством владельца и сделать пару звонков в другую галактику. Таким же монстрам, как он.

  А вообще, монстр похож на человека. Только маленького еще. Я сначала ужасалась его выходкам. Пыталась воздействовать словом и даже жёсткими мерами. Но потом увидела, какой он еще глупый и беззащитный. Хотя и пытается строить из себя независимого. Поэтому я притворилась, что он победил. Я предоставила ему самостоятельность и лишь следую за ним, как тень, на почтительном расстоянии. На расстоянии вытянутой руки. Чтоб успеть подхватить его, если что-то будет ему угрожать. Так что если вы увидите этого обаятельного, очаровательного монстрюгу - знайте: я где-то рядом. И только попробуйте его обидеть!..

P.S. Посвящается наследному принцу в связи с исполнением ему полутора лет.

26/VIII/2009


Рецензии