Удачное утро. 04-08-2009

  Утрення тишина.
  Благодать-то какая! Солнышко чуть-чуть припекает. В воздухе ещё по-утреннему свежо. Роса на травинках прозрачна. Птички лениво голосят. Вдалеке прокукарекал петух. Гуси загоготали, вторя ему.
  Старушка-молочница погнала мимо своих козочек. На их шеях мелодично позвякивают колокольчики. Этот звук гармонично слился с ритмично двигающимся поршеньком в рукомойнике.
  У соседа слева скрипнула дверь сарая. Туда-обратно. Туда-обратно. Туда-обратно. Это ручная пила вжикает. Потянуло печным дымком.
  Где-то застучали молотками гастарбайтеры...
  По соседней улице пронеслось стадо пацанов на скутерах. У-у-у, шантропа! Так и гоняют круглый день. Лучше бы ноги тренировали на великах! И для здоровья полезно, и шума меньше.
  У соседа напротив завизжал мобильник. Ещё одно безумие цивилизации. Ведь жили же когда-то без них...
  Уф, наконец-то опять тихо. Нет, всё-таки это вам не мегаполис. Блаженство. Покой. Просто рай какой-то!
  ...Вдруг в один миг земной рай исторг какофонию звуков. Дурниной заорало радио. Загудел насос. Зажужжала газонокосилка. Из шланга вырвалась струя воды...
  Ну вот. Кончилась благодать. Началось в колхозе утро. Похоже, электричество дали. А так всё романтично было...
  Что ж, пойду сварю кофе. Да и дел полно. Ох уж эта мне цивилизация!..

04/VIII/2009


Рецензии
Браво!(редактор настаивает развернуть рецензию, принудитель!)

Лика Ангелова   01.05.2014 08:23     Заявить о нарушении